ГОРДОН
 
 

Матиос: Телефон Шепелева с эксклюзивными контактами у кого-то есть. Наш долг – его найти

Когда удастся узнать, где находился в течение полутора суток экс-нардеп Александр Шепелев и зачем его избивали, станет понятен и мотив возвращения политика в Украину, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос рассказал, что правоохранители ищут телефон Шепелева
Матиос рассказал, что правоохранители ищут телефон Шепелева
Фото: gp.gov.ua

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает странным, что при задержании у экс-нардепа Александра Шепелева не было мобильного телефона и его переодели в чистую одежду. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Очень странным, на мой взгляд, представляется то, что во время задержания сотрудниками СБУ у подозреваемого Шепелева не было ни одного мобильного телефона, даже самого простого. А это значит, что телефон с эксклюзивными контактами за период его пребывания в Украине у кого есть. Наш долг – его найти. И обязательно установить и найти место, где происходило избиение. Он же не на улице, наверное, полтора суток был. Значит, там будут и следы ДНК, следы крови. Мы это обязательно найдем. А когда мы узнаем, где он находился, кто полтора суток и с какой целью наносил телесные повреждения, мы наверняка поймем мотив его удивительного возвращения под четыре судебных разбирательства, где предусмотрен пожизненный срок наказания", – отметил Матиос.

Он добавил, что на одежде, в которую переодели Шепелева, не было остатков крови.

"Любая одежда имеет идентифицирующие признаки своего происхождения. Мы уже ищем", – подчеркнул он.

27 мая 2014 года его экстрадировали из Венгрии в Украину. После возвращения в Украину экс-нардеп проходил лечение в Киевской городской клинической больнице скорой помощи, откуда сбежал 6 июля 2014 года.

20 марта 2015 года стало известно, что Шепелев задержан в России. Это произошло на основании международного ордера Интерпола и запроса правоохранительных органов Украины. В апреле ГПУ обратилась в Генеральную прокуратуру России с запросом о выдаче Шепелева Киеву.

В Генпрокуратуре Украины заявили, что Россия не выдает Шепелева из-за его сотрудничества с ФСБ.

В августе 2016 года стало известно об освобождении Шепелева из российского СИЗО. В том же месяце главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в отношении Шепелева зарегистрировали уголовное производство по статье о госизмене.

В апреле 2017 года полиция Москвы по запросу Интерпола снова задержала Шепелева. Тогда в Национальной полиции сообщили, что украинское бюро Интерпола направило запрос в РФ по поводу экс-нардепа.

8 февраля 2018 года правоохранители задержали Шепелева возле Киева. По информации Генеральной прокуратуры Украины, у него обнаружили удостоверение сотрудника "МГБ ДНР".

По данным источников "РБК-Украина", Шепелев прибыл в Украину после объявления его в международный розыск в России, где он подозревается в попытке дать взятку.

10 февраля Печерский райсуд Киева арестовал Шепелева до 8 апреляСуд частично прошел в закрытом режиме. Шепелев перед этим рассказал, что несколько дней назад его похитили и два дня выбивали информацию об украинских политиках и "действующих олигархах". После этого экс-нардепа якобы переодели и выбросили в Конча-Заспе, где он был задержан правоохранителями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации