ГОРДОН
 
 

МИД Украины обратился в полицию из-за политагитации венгерских госслужащих в Закарпатье

В украинском Министерстве иностранных дел назвали неприемлемой агитацию венгерских политиков в Закарпатской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венгерские политики агитировали закарпатцев голосовать за политсилу "КМКС "Партия венгров Украины" на предстоящих выборах
Венгерские политики агитировали закарпатцев голосовать за политсилу "КМКС "Партия венгров Украины" на предстоящих выборах
Фото: depositphotos.com

Министерство иностранных дел Украины неоднократно фиксировало признаки политической агитации государственными служащими Венгрии, посещающими Закарпатскую область. Об этом говорится в заявлении ведомства.

"Пренебрежение официальными призывами МИД Украины лишь доказывает наличие скрытой цели у венгерской стороны, которая неприемлема в межгосударственных отношениях", – говорится в сообщении.

В связи с этим украинский МИД обратился к соответствующим правоохранительным структурам с просьбой дать оценку действиям венгерских чиновников.

"Надеемся, что официальные лица Венгрии как страны ЕС понимают важность верховенства права и больше не позволят себе действовать вопреки законам Украины или любого другого суверенного государства", – добавили в министерстве.

19 октября гражданская сеть "Опора" заявила, что государственный секретарь Венгрии по вопросам национальной политики Янош Арпад Потап во время визита в Закарпатье проводил агитацию в пользу политической силы "КМКС "Партия венгров Украины". Информация о визите венгерского политика в венгроязычные школы Ужгорода размещена на сайте этой политсилы. В этом материале приводились слова Потапа о важности того, чтобы венгры в Закарпатье поддержали венгерских кандидатов на местных выборах в Украине 25 октября, потому что так "венгры Закарпатья могут сохранить и укрепить позиции, которые они получили на сегодня". В связи с этим "Опора" обратилась в украинский МИД.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября. Голосование пройдет по всей Украине, кроме оккупированного Россией Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Избирательная кампания стартовала 5 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации