Клуб читателей
ГОРДОН
 

Донбасс и скандал в налоговом комитете. В "Слуге народа" рассказали о встрече парламентской фракции

На встрече фракции "Слуга народа" в Верховной Раде присутствовал президент Украины Владимир Зеленский, отметила замглавы фракции, нардеп Евгения Кравчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дольше всего нардепы говорили о скандале в налоговом комитете, утверждает Кравчук
Дольше всего нардепы говорили о скандале в налоговом комитете, утверждает Кравчук
Фото: Слуга Народу / Facebook (архив)

На состоявшейся 28 октября встрече народных депутатов из фракции "Слуга народа" не было секретности. Об этом в Facebook заявила заместитель председателя фракции, нардеп Евгения Кравчук.

"Сегодня у нас состоялось заседание фракции. Никакой секретности, скандальности, как кто-то писал, не было. Приезжал президент [Украины Владимир Зеленский]. Рассказал о поездке в Золотое, выслушал депутатов. Много говорили о Донбассе", – написала она.

По словам нардепа, на встрече фракции поднимались также темы прохождения полиграфа в связи со скандалом о возможном получении взяток членами налогового комитета, а также присутствия на российских телеканалах нардепа от "Слуги народа" Евгения Шевченко.

"Рассмотрели вопрос [нардепа от "Слуги народа"] Вячеслава Медяника. Слава прошел полиграф. Результаты свидетельствуют, что денег он ни у кого не брал. Ответственность, как минимум политическую, за эту переписку он уже понес, урок из этой истории вынесли все. Проголосовали еще раз за то, что мы не ходим на российские каналы, хотя такое решение уже было принято раньше", – подчеркнула нардеп.

На встрече решили, что съезд "Слуги народа" пройдет 10 ноября, "после этого начнется активное развитие партии".

"Вопросы налогового комитета обсуждали дольше всего. Это сложный разговор для нашей фракции, но откровенный диалог и полиграф сняли много подозрений. Коррупционные площадки и посредники все равно исчезнут – соответствующий законопроект будет рассмотрен на комитете и вынесен в зал. Выводы сделаны, двигаемся дальше. Трудности будут всегда. Но они нам даются для того, чтобы стать лучше и сильнее", – заявила Кравчук.



Накануне СМИ писали, что встреча парламентской фракции "Слуга народа" будет конфиденциальной, и на нее может приехать Зеленский.

После заседания заместитель главы фракции Александр Корниенко сообщил "Громадському", что в истории со скандалом в налоговом комитете Рады антикоррупционные органы проводят "следственные действия определенные", и он не может их разглашать.

"Есть правоохранительные органы. САП [Специализированная антикоррупционная прокуратура] открыла производство, НАБУ [Национальное антикоррупционное бюро Украины] занимается", – сказал Корниенко.

Он также считает, что "общество очень много внимания уделяет порядочности депутатов, и в первую очередь от правящей партии".

Фракция "Слуга народа" – самая большая в Верховной Раде, в нее входит 252 народных избранника.

Зеленский и Офис президента потребовали от ряда депутатов из фракции "Слуга народа", которые входят в парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, пройти тест на полиграфе из-за отказа голосовать на заседании комитета 18 октября за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости. Его поддержали пять депутатов от "Слуги народа" (всего в комитете 20 представителей этой фракции). На Банковой считают, что депутаты, возможно, отказались поддерживать проект закона за вознаграждение. По информации экс-нардепа Сергея Лещенко, депутатам заплатили по $30 тыс. за отказ от голосования.

23 октября САП открыла уголовное производство по факту возможного получения неправомерной выгоды народными депутатами.

Несколько депутатов от "Слуги народа" прошли в связи со скандалом проверку на детекторе лжи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации