ГОРДОН
 
 

Моя партия обязательно будет участвовать в парламентских выборах в Украине – Саакашвили

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Я больше всего зол не потому, что меня похищали или за волосы таскали
Саакашвили: Я больше всего зол не потому, что меня похищали или за волосы таскали
Фото: ЕРА

По словам экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили, его политсила собирает подписи за проведение референдума в Украине об изменении конституционной системы.

Партия "Рух нових сил" будет участвовать в парламентских выборах в Украине, заявил лидер политсилы, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью "Радио НВ", расшифровка которого была опубликована 17 августа.

"Мы планируем, моя партия обязательно будет участвовать в парламентских выборах в Украине. Но мы будем участвовать с целью, мы уже собираем 3 миллиона подписей на референдум в Украине об изменении конституционной системы, которая позволит людям голосовать за основные решения через электронное голосование напрямую, обойдя политический класс, потому что даже если будет чудо и выберут порядочного президента, то его заблокирует Рада, которую будут контролировать олигархи", – заявил Саакашвили.

По его словам, у Украины нет времени ждать еще четыре-пять лет.

"Я больше всего зол не потому, что меня похищали или за волосы таскали, лично трогали, – нет. Я злой, потому что мы все – вы, я, вся Украина, регион, мир – потеряли три-четыре-пять лет, у нас не было этих лет, чтобы терять. У меня такое ощущение потерянного времени, я реваншист потерянного времени, я хочу наверстать время, мы все должны наверстать время. И не дай бог, нам еще раз подсунут кого-то, и мы на четыре-пять лет опять заморозимся, потому что через четыре-пять лет, я уверен, Украины в теперешней форме уже не будет, Украина распадется и произойдет хаос, если мы не будем действовать сейчас. Поэтому опускать руки и мириться с тем, что будет просто этот вялотекущий процесс и нас опять разведут, я не буду", – добавил политик.

Cаакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, он был главой Одесской облгосадминистрации, а в июле 2017-го потерял гражданство. Президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. Сейчас политик проживает в Нидерландах.

Парламентские и президентские выборы в Украине должны пройти в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации