ГОРДОН
 
 

Саакашвили: Я получал почти мазохистское удовольствие от того, что присутствовал на этих идиотских судах в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Я настаиваю, чтобы меня пустили обратно в Украину, чтобы меня судили
Саакашвили: Я настаиваю, чтобы меня пустили обратно в Украину, чтобы меня судили
Фото: ЕРА

По словам экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили, в Украине заморозили открытое против него уголовное производство.

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил в интервью "Радио НВ", что получал почти "мазохистское удовольствие" от присутствия в украинских судах.

"Я настаивал на том, чтобы меня судили в Украине, я, в конце концов, получал почти мазохистское удовольствие от того, что я присутствовал на этих идиотских судах, потому что там столько абсурда, столько маразма, можно было написать тома книг", – заявил Саакашвили.

По его словам, открытое против него уголовное производство в Украине "заморозили".

"Что делать, когда прокурор – алкоголик, а все остальные под ним просто выполняют заказы и его фантазии? В общем, ситуация была такая, что я оказался в Голландии, я настаиваю, чтобы меня пустили обратно в Украину, чтобы меня судили. Голландцам я говорю, что "я не политический деятель, я не хочу здесь оставаться, отпускайте меня обратно в Украину". А Украина говорит: "Мы не хотим". Украина заморозила дело…" – отметил экс-президент Грузии.

Cаакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, был главой Одесской облгосадминистрации, а в июле 2017-го потерял гражданство. Президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

8 декабря 2017 года Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

ГПУ обнародовала видео с фрагментами аудиозаписей телефонных разговоров, которые велись, по версии следствия, между Саакашвили, беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко, представителем Курченко, имя которого не называется, а также человеком из окружения Саакашвили Северионом Дангадзе.

Прокуратура требовала для экс-президента Грузии меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря 2017 года Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда.

Политик заявлял, что с Курченко не знаком и денег от него не брал.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. Сейчас он проживает в Нидерландах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации