ГОРДОН
 
 

На рассмотрение комитета Рады внесли кандидатуру на пост главы Нацбанка

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Определился главный претендент на пост главы Нацбанка
Определился главный претендент на пост главы Нацбанка
Фото: depositphotos.com

По информации члена парламентского финансового комитета Ярослава Железняка, Раде предложат поддержать кандидатуру нынешнего главы "Укргазбанка" Кирилла Шевченко на пост председателя НБУ.

16 июля в 9.00 комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рассмотрит проект постановления о назначении Кирилла Шевченко на пост председателя Национального банка Украины. Об этом вечером 15 июля написал в Facebook заместитель главы комитета Ярослав Железняк (фракция "Голос").

"Вопрос председателя НБУ. Как и говорил – Кирилл Шевченко", – сообщил Железняк.



Председатель Национального банка Яков Смолий был уволен 3 июля.

Предполагалось, что голосование за назначение нового главы регулятора пройдет 17 июля. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия не исключал, что вопрос будет вынесен в сессионный зал уже 16-го.

14 июля во время телефонного разговора с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой президент Украины Владимир Зеленский говорил, что глава Нацбанка будет назначен в ближайшее время. Он обещал, что это будет "независимый технократ".

По данным СМИ, в предварительном списке на должность руководителя НБУ к 15 июля насчитывалось девять кандидатов, среди них и глава государственного "Укргазбанка" Кирилл Шевченко. Он был первым, чью кандидатуру называли в качестве преемника Смолия сразу после его ухода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации