$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +3 Киев

На внеочередном заседании правительства назначили новых заместителей министров финансов и культуры

На внеочередном заседании правительства назначили новых заместителей министров финансов и культуры Глава Кабмина попросил согласовывать все кандидатуры с профильными вице-премьер-министрами
Фото: Gordonua.com

Заместителями министра финансов стали Оксана Макарова и Евгений Капинос, замом главы Минкульта назначили Тамару Мазур.

На внеочередном заседании Кабинет Министров назначил новых заместителей министров финансов и культуры, заявил премьер-министра Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он сообщил, что Оксану Макарову назначили первым заместителем министра финансов Украины, Евгения Капиноса – заместителем министра финансов, руководителем аппарата. Заместителем министра культуры и руководителем аппарата стала Тамара Мазур.

По словам вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, с ним не согласовывали кандидатуру заместителя министра культуры. Хотя и добавил, что поддерживает назначение на должность Тамары Мазур.

Глава Кабмина попросил все согласования и представления, которые вносятся на рассмотрение правительства, согласовывать с профильными вице-премьер-министрами.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что сегодня проходит внеочередное заседание правительства. Он предположил, что перед тем, как вступит в силу закон "О государственной службе", на нем будут приняты сотни кадровых решений.

Закон "О государственной службе" был принят Верховной Радой 10 декабря 2015 года, 18 декабря его подписал председатель парламента Владимир Гройсман.

31 декабря закон подписал президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что закон гарантирует украинцам право равного доступа к государственной службе.