Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАБУ сообщило о подозрении экс-главе "Центргаза" в растрате на сумму 8,6 млн грн

Действия экс-руководителя "Центргаза" детективы Национального антикоррупционного бюро Украины квалифицировали по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ: Экс-глава "Центргаза"растратил средства предприятия
НАБУ: Экс-глава "Центргаза"растратил средства предприятия
Фото: НАБУ / Facebook

24 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении бывшему руководителю дочернего предприятия "Центргаз", входящего в состав "Кировоградгаза", в растрате на сумму 8,6 млн грн, проинформировала пресс-служба НАБУ.

Действия экс-чиновника квалифицировали по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

"Следствие установило, что летом 2017 года экс-руководитель государственного предприятия "Центргаз", накануне своего увольнения, заключил договор на закупку возглавляемым им предприятием 1,3 млн м³ газа за 9,035 млн грн у коммерческой компании на обременительных для "Центргаза" условиях. По этому договору "Центргаз" должен был внести полную предоплату за газ. Иначе продавец освобождался от поставки, а ГП "Центргаз" обязывалось уплатить штраф в размере 100% стоимости газа, который коммерческая компания должна была поставить этому договору", – сказано в сообщении.

Отмечается, что экс-руководитель "Центргаза" был осведомлен об этих условиях, но распорядился перечислить поставщику газа лишь часть суммы в размере 8,6 млн грн.

"Тем самым совершил растрату средств предприятия, ведь газ в таких условиях "Центргаз" не получил. Следствие считает, что экс-руководитель ГП "Центргаз" действовал сознательно, вероятно, в сговоре с другими лицами, которых сейчас устанавливают детективы Национального бюро", – добавили в НАБУ.

Расследование этих фактов детективы НАБУ ведут с апреля 2019 года.

"Центргаз" – дочернее предприятие, входящее в состав ОАО "Кировоградгаз", 51% акций которого принадлежат НАК "Нафтогаз Україна".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации