ГОРДОН
 
 

"Начал политический сезон". Арестович ответил на критику Авакова за высказывания о зоне АТО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арестович: Я был взбешен тем, что украинцев постоянно пытаются заставить плакать
Арестович: Я был взбешен тем, что украинцев постоянно пытаются заставить плакать
Фото: Алексей Арестович / Facebook

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков "начал политический сезон". Об этом написал в Facebook 14 сентября советник главы Офиса президента Украины (ОП) и спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Алексей Арестович.

Таким образом Арестович отреагировал на пост Авакова в Facebook, в котором экс-министр раскритиковал советника главы ОП за его высказывания о ситуации в зоне АТО в одном из интервью. Аваков назвал Арестовича мерзавцем и призвал ОП "послать его подальше".

"Судя по старту, начинается ему тяжело. Иначе как объяснить, отчего нужно было рвать из видео четырехлетней давности отдельную фразу и кидаться с ней в политическую атаку? Неужели у бывшего министра внутренних дел нет более актуальных тем для старта? А возможно, этот мудрый человек, прекрасно разбирающийся в воинах АТО, [один из подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета] Андрей Антоненко не даст соврать, сегодня просто не разобрался?" – отметил он.



Далее Арестович пояснил, что его интервью было посвящено информационной войне против Украины.

урналист задал мне вопрос о раскачке эмоциональной ситуации месседжами вроде "наши парни гибнут зря", "все в АТО непрерывно страдают", "мы все должны ходить в трауре, салюты запретить, страна не должна радоваться, пока хоть один солдат воюет". В общем, "все плохо". Учитывая, что я тогда не был официальным лицом, лишь военным (уже бывшим), я на правах человека, который сам проводил в АТО много времени, высказался достаточно эмоционально. Сегодня, конечно, я бы сформулировал иначе, намного более строго", – прокомментировал спикер украинской делегации в ТКГ.

Как отметил Арестович, тогда он якобы только вернулся из очередной поездки в АТО и "был взбешен тем, что украинцев постоянно пытаются заставить плакать".

"Фрагмент из моего интервью кто-то вырезал и запустил в соцсети ТikTok, где оно уже становится вирусным. Автор этого действия – я думаю, кто-то из россиян или из нашей оппозиции", – заключил он.

Контекст:

С 2014 года Арестович активно комментировал в украинских СМИ события на военную тематику, в частности войну на Донбассе, а также писал об этом у себя в Facebook, где у него на данный момент более 186 тыс. подписчиков. В 2017 году он признался, что публиковал ложную информацию о ситуации в Украине.

В октябре прошлого года Арестовича назначили советником по информационной политике в ТКГ. Спустя почти месяц, 1 декабря 2020 года, глава ОП Андрей Ермак назначил Арестовича внештатным советником по вопросам стратегических коммуникаций в сфере национальной безопасности и обороны.

Назначение Арестовича спикером ТКГ в Минске и внештатным советником Ермака вызвало резкую негативную реакцию как журналистского сообщества, так и гражданского общества. Причина – неоднозначная репутация, скандалы, связанные с Арестовичем.

"ГОРДОН" исследовал хронологию изменений взглядов Арестовича в материале "Долбо...бы" – избиратели Зе, "не вражеские" каналы Медведчука, конференция с Дугиным. Что известно об Арестовиче".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации