ГОРДОН
 
 

Блогер Арестович стал советником по информационной политике в трехсторонней контактной группе

По словам блогера Алексея Арестовича, решение о его назначении советником по информационной политике в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе принял глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арестович отметил, что следующее заседание ТКГ запланировано на период с 5-го по 10 ноября
Арестович отметил, что следующее заседание ТКГ запланировано на период с 5-го по 10 ноября
Фото: Алексей Арестович / Facebook

Блогер Алексей Арестович стал советником по информационной политике в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом он сообщил 28 октября на своей странице в Facebook.

По словам Арестовича, решение о его назначении принял глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

"Меня назначили советником делегации по информационной политике с полномочиями "единого голоса" по информированию СМИ, международных партнеров и народа Украины. Приглашаю заинтересованных лиц, прежде всего журналистов, обращаться ко мне за комментариями по вопросам, связанным с работой делегации; средства и формы более тесного сотрудничества установим чуть позже", – написал блогер.

Также он отметил, что следующее заседание ТКГ запланировано на период с 5-го по 10 ноября.

Арестовичу 45 лет, он родился в Грузии. Образование получил в Одесском институте Сухопутных войск (сейчас Военная академия Одессы). С 1999-го по 2005 год работал в Главном управлении разведки. Получил звание майора запаса. Изучал психологию и теологию, работал актером театра и кино.

С 2014 года Арестович активно комментировал в украинских СМИ события на военную тематику, в частности войну на Донбассе, а также писал об этом у себя в Facebook, где у него на данный момент более 192 тыс. подписчиков.

В 2017 году блогер признался, что, изображая из себя патриота, он публиковал ложную информацию о событиях на востоке Украины.



Сегодня от участия в работе трехсторонней контактной группы в качестве советника отказался украинский дипломат Маркиян Лубкивский.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в рамках ТКГ (Украина – ОБСЕ – Россия) и "Нормандской четверки" (Украина – Германия – Франция – Россия).

Последние переговоры представителей ТКГ проходили 16 сентября и продлились семь часов. Стороны констатировали соблюдение режима прекращения огня на Донбассе, введенного с 27 июля, несмотря на "отдельные провокационные обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации