ГОРДОН
 
 

27 октября боевики на Донбассе четыре раза нарушили договоренности о перемирии – штаб ООС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные не отвечали на стрельбу со стороны боевиков
Украинские военные не отвечали на стрельбу со стороны боевиков
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

По данным штаба операции Объединенных сил, 27 октября боевики открывали огонь возле трех населенных пунктов Донецкой области.

27 октября боевики на Донбассе четыре раза нарушили режим прекращения огня, все случаи зафиксированы в Донецкой области. Об этом в сводке на 7.00 среды, 28 октября, проинформировал пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС).

"27 октября в полосах ответственности наших подразделений российско-оккупационные войска четыре раза нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020 года. Так, в районе населенного пункта Водяное враг применил автоматический станковый гранатомет, а недалеко от населенного пункта Пески – ручной противотанковый гранатомет. Кроме того, еще два факта нарушения режима прекращения огня зафиксировано на участке вблизи Шумов, где в вечернее время противник открывал огонь из подствольного гранатомета", – говорится в сообщении.

В штабе ООС отметили, что "на вражеские огневые провокации украинские военнослужащие оружие в ответ не применяли".

"Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было", – подчеркнули в пресс-центре.

По данным командования операции Объединенных сил, утром 28 октября боевики не стреляли.



В 2014 году, сразу после оккупации Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что Объединенные силы на Донбассе будут отвечать на вражеские обстрелы и после вступления перемирия в силу.

6 сентября, на 42-й день перемирия, боевики на Донбассе прицельно обстреляли украинские позиции в Донецкой области, был ранен военнослужащий. В тот же день в Луганской области в результате обстрела боевиками погиб еще один украинский военнослужащий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации