$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

"Национальный корпус" также проводит митинг возле КВЦ "Парковый", где протестуют против блокирования ZIK, NewsOne и "112 Украина"

"Национальный корпус" также проводит митинг возле КВЦ "Парковый", где протестуют против блокирования ZIK, NewsOne и "112 Украина" Правоохранители разделяют два митинга 
Фото: nationalcorps.org
Активисты "Национального корпуса" заявили, что участвуют в митинге, чтобы не позволить партии "Оппозиционный блок – за жизнь" дестабилизировать ситуацию в стране.

В Киеве возле конгрессно-выставочного центра "Парковый" проходит два митинга – против закрытия телеканалов ZIK, NewsOne и "112 Украина" и за введение санкций против них, последний организовала партия "Национальный корпус".

Трансляцию с места событий партийцы вели в YouTube.

"Национальный корпус" сообщил в Telegram, что его представители участвуют в митинге, чтобы не позволить партии "Оппозиционный блок – За жизнь" "дестабилизировать ситуацию в стране". По данным партийцев, участников акции в поддержку каналов свозят за деньги.

В Telegram-канале "Нацкорпуса" опубликовали видео с участниками организованной ОПЗЖ акции, которым якобы заплатили по 500 грн за участие.

Полиция сдерживает националистов и не дает им пройти. Пока обошлось без инцидентов, отмечает Telegram-канал PavlovskyNews.

Сегодня в КВЦ "Парковый" проходит всеукраинский форум "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы". Его открыл президент Украины Владимир Зеленский. 

Участники акции, которые выступают против закрытия каналов, пришли к "Парковому" с плакатами "Вместо коррупции Зе закрыл каналы", "Ким Чен Зе", "Конец свободы слова".

Телеканалы "112 Украина", ZIK и NewsOne, которые связывают с нардепом от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком, были заблокированы после того, как Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака, которому официально принадлежат эти медиа.

Санкции предусматривают лишение лицензий "112 Украина", ZIK и NewsOne, им предписано прекратить вещание, вся легальная деятельность медиакомпаний прекращается сроком на пять лет.

Провайдеры сразу же начали блокировать телеканалы, а те сделали совместное заявление о "политической расправе" и пообещали бороться "за свое право вещать для украинцев".