ГОРДОН
 
 

"Нафтогаз" планирует увеличить добычу газа за 10 лет до 24 млрд м³

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Витренко: Наша задача не в том, чтобы конкурировать с другими компаниями, а в том, чтобы стать платформой для привлечения инвестиций
Витренко: Наша задача не в том, чтобы конкурировать с другими компаниями, а в том, чтобы стать платформой для привлечения инвестиций
Фото: Нафтогаз / Facebook

НАК "Нафтогаз України" планирует увеличить добычу природного газа в ближайшие 10 лет в 1,8 раза – с текущих примерно 13 млрд м³ до 24 млрд м³. Об этом 20 октября заявил глава НАК Юрий Витренко во время Украинского газового инвестиционного конгресса, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

По его словам, производство газа целесообразно развивать на суше и на шельфе при себестоимости его добычи до $160 за 1 тыс. м³.

Витренко сказал, что "Нафтогаз" будет привлекать международные инвестиции для развития украинской газодобычи.

"Наша задача состоит не в том, чтобы конкурировать с другими компаниями, а в том, чтобы стать платформой для привлечения инвестиций в газовую отрасль", – отметил он.

Контекст:

АО "Укргазвидобування", 100% которого принадлежит "Нафтогазу", в 2020 году сократило валовую добычу газа на 5% (на 0,659 млрд  м³) по сравнению с 2019 годом. В январе–сентябре 2021 года предприятие сократило валовую добычу газа на 4,8% (на 0,517 млрд  м³) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 10,204 млрд  м³, отмечает "Интерфакс-Украина".

1 мая 2021 года "Нафтогаз" сообщил, что Украина возобновила закачку газа в подземные хранилища.

В "Нафтогазі" рассказали, что за время прошлого отопительного сезона (с октября 2020 года) из ПХГ Украины отобрали 13,2 млрд м³ и там осталось еще 15,1 млрд м³.

Государственная компания АО "Укргазвидобування" в сентябре 2021 года сократила отставание в добыче природного газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За девять месяцев 2021 года компания добыла 10,2 млрд м³ природного газа, об этом пресс-служба компании заявила 5 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации