$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Нардеп Фриз: Проведение 24 марта внеочередного заседания Рады маловероятно

Нардеп Фриз: Проведение 24 марта внеочередного заседания Рады маловероятно Фриз сообщила, что подписи за внеочередное заседение не собирают
Фото: solydarnist.org

Для назначения внеочередного заседания парламента необходимо собрать 150 подписей народных депутатов, а в настоящий момент таких обращений в Раде не было, заявила парламентарий от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз.

Проведение внеочередного заседания Верховной Рады 24 марта маловероятно, заявила агентству "Интерфакс-Украина" народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Ирина Фриз.

За проведение 24 марта внеочередного заседания парламента, на котором должны были рассмотреть вопрос отставки премьер-министра Арсения Яценюка, выступал лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Фриз пояснила агентству, что для назначения внеочередного заседания необходимо собрать 150 подписей народных депутатов.

"Учитывая, что ко мне по состоянию на сегодня никто не обращался за необходимостью подписать подобный документ, заседание маловероятно", – отметила депутат.

Политический кризис в Украине обострился после 16 февраля, когда Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч".

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яреськоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили, мэра Львова Андрея Садового и секретаря СНБО Александра Турчинова.