Клуб читателей
ГОРДОН
 

Княжицкий победил Подоляк и Фарион на выборах в Раду во Львове

Народный депутат от "Народного фронта" Николай Княжицкий баллотировался по одномандатному округу №116 во Львовской области, по этому же округу хотели пройти в Раду нардеп от "Самопомочі" Ирина Подоляк и экс-нардеп от "Свободы" Ирина Фарион, но они проиграли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Княжицкий баллотировался от партии "Европейская солидарность"
Княжицкий баллотировался от партии "Европейская солидарность"
Фото: Ігор Остафійчук / Facebook

Нардеп от "Народного фронта", глава парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий, который баллотировался в Раду по одномандатному округу №116 во Львовской области от партии "Европейская солидарность", прошел в парламент следующего созыва, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

116-й округ охватывает Зализнычный район и часть Шевченковского района Львова. 

По результатам обработки 100% электронных протоколов за Княжицкого проголосовало 23,05% избирателей, следом за ним идет кандидат в депутаты от партии "Голос" Марта Романяк (20,09%).

По этому же округу баллотировалась бывший народный депутат от партии "Свобода" Ирина Фарион. Она хотела пройти в Раду от этой же политической силы, но набрала лишь 10,35% голосов (пятое место).

Кроме того, тут баллотировалась коллега Княжицкого по комитету, нардеп от "Самопомочі" Ирина Подоляк. За нее проголосовало 5,06% избирателей (седьмое место). 

В 2014 году на 116-м округе победила Подоляк, тогда за нее отдали голоса 41,2% избирателей. Княжицкий – народный депутат VII и VIII созывов, в 2014 году был избран в Раду по списку "Народного фронта" (№34 в списке). До политической карьеры был журналистом и медиаменеджером. 

Княжицкий и Подоляк были соавторами законопроекта №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Рада приняла его 25 апреля, 16 июня он вступил в силу.

21 июля украинцы голосовали на внеочередных выборах в Верховную Раду. Явка по Украине составила 49,84%.

Выборы прошли по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент пройдут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации