Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Найем связал увольнение Бабина с делом о нападении на Гандзюк

Во время последнего заседания временной комиссии по нападению на активистку из Херсона Екатерину Гандзюк уволенный ныне постпред украинского президента в Крыму Борис Бабин рассказывал о попустительстве местных администраций, отметил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем (на фото) отметил, что Бабин последний год работал в Херсоне
Найем (на фото) отметил, что Бабин последний год работал в Херсоне
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко уволил постоянного представителя в Автономной Республике Крым Бориса Бабина в тот день, когда генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об установлении заказчиков и организаторов нападения на активистку из Херсона Екатерину Гандзюк. На это обратил внимание в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"По случайному или неслучайному стечению обстоятельств именно сегодня Петр Порошенко уволил своего постоянного представителя в Автономной Республике Крым Бориса Бабина, который последний год работал в Херсоне. Во время последнего заседания временной комиссии по Гандзюк Борис Бабин рассказывал о попустительстве местных администрациий и нелегальных перевозках из Крыма; сепаратистских движениях в Геническе; незаконной хозяйственной деятельности на территории Азово-Сивашского национального парка и в акватории Центрального Сиваша", – написал Найем.

Он добавил, что теперь с нетерпением ждет "истерик про "танцы на костях" и "вы только мешали, мы бы и сами всех нашли".



31 июля Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой

Васяновича, Вишневского и Горбунова впоследствии отпустили под домашний арест.

12 ноября правоохранители арестовали помощника нардепа от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского. Его подозревают в передаче денег Торбину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2018 20.55
3 декабря, 2018 20.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации