Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Заблоцкий: 10 лет назад Тимошенко предлагала открыть рынок сельхозземли не то что иностранцам, а даже другим странам

В 2008 году Юлия Тимошенко, которая тогда была премьер-министром, от правительства подала законопроект "О рынке земель", которым отменялся мораторий на продажу сельскохозяйственной земли, напомнил нардеп от партии "Слуга народа" Марьян Заблоцкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марьян Заблоцкий: Первая стадия "там такого не написано", вторая стадия "там можно только фермерам", третья стадия "это не мой законопроект", четвертая "ты служишь олигархам"
Марьян Заблоцкий: Первая стадия – "там такого не написано", вторая стадия – "там можно только фермерам", третья стадия – "это не мой законопроект", четвертая – "ты служишь олигархам"
Фото: Reed / Facebook

Нардеп от "Слуги народа" Марьян Заблоцкий заявил, что в 2008 году, будучи премьер-министром, глава "Батьківщини" Юлия Тимошенко подавала в парламент закон о рынке земли, который предполагал и снятие моратория, и продажу земли иностранным государствам. Об этом Заблоцкий написал 27 сентября в своем Facebook.

"Побывал сегодня на круглом столе по поводу рынка земли, организованном фракцией "Батьківщина". Зачитал перечень тех, кому Юлия Тимошенко ранее предлагала продавать наши земли (на фото). В 2008 году за своей подписью Тимошенко от правительства подала законопроект "О рынке земель", которым отменялся мораторий на продажу сельскохозяйственной земли. Предлагалось разрешить покупать напрямую не то что иностранцам, а иностранным государствам! Диксуссия по этому была такая: первая стадия – "там такого не написано", вторая стадия – "там можно только фермерам", третья стадия – "это не мой законопроект", четвертая – "ты служишь олигархам", – написал политик.



Парламентская фракция "Батьківщина" выступает категорически против продажи сельскохозяйственной земли Украины иностранцам, заявила Тимошенко 26 сентября.

“Мы категорически против тех монополий, которые уже имеют право на аренду украинской сельскохозяйственной земли, в том числе это крупные олигархи и монополии с иностранными капиталами, которые уже сейчас беспощадно эксплуатируют украинскую землю”, – сказала она.

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2002 года. 20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила его до 2020 года.

Отменить запрет на продажу сельхозземель рекомендуют кредиторы и западные партнеры Украины. В меморандуме о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом в рамках новой кредитной программы stand-by говорится, что украинское правительство вместе с экспертами Всемирного банка разработали законопроект, который предполагает введение рынка земель сельскохозяйственного назначения.

19 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал открытие рынка земли в Украине с 1 октября 2020 года.

25 сентября в Верховную Раду внесли законопроект о рынке земли, который утвердил Кабинет Министров Украины 24 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации