ГОРДОН
 
 

Найем: Давайте строить широкую коалицию против депутатской неприкосновенности. Если им нужно помочь, мы готовы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Вы просили объединения страны вы его получите
Найем: Вы просили объединения страны – вы его получите
Фото: EPA

Нардеп от БПП Мустафа Найем заявил, что общество созрело для отмены депутатской неприкосновенности в Украине и "буксует только небольшая прослойка" нардепов и партийных лидеров.

В Украине будет создана широкая коалиция против депутатской неприкосновенности в существующем виде, заявил народный депутат от БПП Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

"Достало. Давайте строить широкую коалицию против депутатской неприкосновенности в существующем виде. Если им нужно помочь, мы готовы. В парламенте есть все нужные законы, в обществе – необходимая поддержка. Буксует только небольшая прослойка – те, у кого эта неприкосновенность есть, и их партийные лидеры", – отметил он.

Нардеп заявил, что собирает инициативную группу, которая будет бороться с неприкосновенностью нардепов.

"Вы просили объединения страны – вы его получите... Нам нужны юристы, креативные люди и активисты, готовые уделить этому реальное время и усилия, а не только тут лайками и шерами. Флаги, символика, возраст и пол не имеют значения, главное – готовность и конструктивность. Следите за анонсами. Точное время и место сообщу в ближайшие сутки", – пообещал он.



До этого нардеп возмутился по поводу решения регламентного комитета Верховной Рады, который не дал разрешения на снятие неприкосновенности с нардепа от "Народного фронта" Евгения Дейдея.

Генеральная прокуратура обвиняет Дейдея в незаконном обогащении на сумму в почти 5 млн грн. На заседании комитета бизнесмен Игорь Линчевский заявил, что дал деньги в долг нардепу Дейдею. Генпрокурор вместе с главой САП Назаром Холодницким представил записи телефонных разговоров, исходя из которых следует, что Дейдей и его супруга не получали деньги в долг от Линчевского.

В результативном выводе регламентного комитета Рады отмечается, что представление Луценко на привлечение Дейдея к уголовной ответственности является "недостаточно мотивированным, необоснованным и не содержит достаточного количества конкретных фактов". Луценко заявил, что решение регламентного комитета было подготовлено заранее и является "позорным прикрытием" депутатами своего коллеги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации