Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем: Нам предлагают поверить, что международный скандал с польским "Интерсити" учинила дежурная по станции

Вину за блокирование поезда "Интерсити" с экс-президентом Грузии, бывшим главой Одесской области Михаилом Саакашвили могут переложить на дежурную по станции Броды, которая якобы лично дала поручение остановить отправление состава, рассказал нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Крайней может оказаться некая Оксана Верхоляк, дежурная по станции Броды
Найем: Крайней может оказаться некая Оксана Верхоляк, дежурная по станции Броды
Фото: телеканал NewsOne

Виновной в блокировании поезда, на котором экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили хотел въехать в Украину, может оказаться дежурная по станции Броды, однако работа "Укрзалізниці" координируется первым вице-премьер-министром Украины Степаном Кубивым. Об этом написал нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook.

"Кажется, нам предлагают поверить, что международный скандал с польским "Интерсити" учинила... дежурная по небольшой региональной ж/д станции... некая Оксана Верхоляк – дежурная по станции Броды (ПАО "Укрзалізниця" "Регіональна філія Львівська залізниця" ПСП "Рівненська дирекція залізничних перевезень"), которая, по словам сотрудников поездной бригады, лично дала поручение остановить отправление состава из Перемышля. Для справки: ГП "Интерсити" находится в прямом подчинении ГП "Укрзалізниця", работа которой координируется первым вице-премьер-министром Кубивым", – отметил он.



Потерявший украинское гражданство Саакашвили собирался сегодня вернуться в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщал, что к пункту пропуска свозят в автобусах титушек.

Саакашвили заявил, что отправится на "Интерсити". Поезд должен был отправиться из Перемышля в 14.07, но до сих пор не выехал.

Позже Саакашвили рассказал, что президент Украины Петр Порошенко приказал главе "Укрзалізниці" остановить поезд. По его словам, Порошенко "взял в заложники всех пассажиров" поезда, на котором он собирался вернуться в Украину.

Внефракционный нардеп Виктор Чумак сообщил, что указание остановить поезд могла дать сотрудница "Львовской железной дороги" Оксана Верхоляк.

Саакашвили заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет на пункт пропуска "Краковец". Позже появилась информация, что Саакашвили намерен пересечь границу в пункте пропуска "Шегини", а не "Краковце". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами, однако украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2017 14.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации