$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Возвращение Саакашвили. Омелян призвал руководство "Укрзалізниці" оставаться в правовом поле

Возвращение Саакашвили. Омелян призвал руководство "Укрзалізниці" оставаться в правовом поле Омелян: Компания стала фактически неуправляемой
Фото: Юрий Голик / Facebook

После передачи "Укрзалізниці" Министерству экономического развития и торговли компания стала "фактически неуправляемой", заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, комментируя остановку в Польше поезда, в котором едет экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Компании "Укрзалізниця" (УЗ) следует оставаться в правовом поле в истории с задержкой поезда "Интерсити", в котором оставшийся без украинского гражданства экс-президент Грузии Михаил Сакашвили собирается вернуться в страну. Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил в Facebook.

"Наблюдая из Вены за событиями в "Интерсити", хочу еще раз подчеркнуть – с января 2017 года, после передачи "Укрзалізниці" из управления Министерства инфраструктуры в Министерство экономического развития и торговли, эта стратегическая для государства компания стала фактически неуправляемой, площадкой для политических игр и неслыханной коррупции", – написал он.

Омелян призвал руководство УЗ "оставаться в правовом поле, сосредоточиться на своих прямых обязанностях, заняться исключительно надлежащей перевозкой пассажиров и грузов".

"Все остальные функции должны выполнять соответствующие органы власти и граждане", – отметил министр.

Известно, что внефракционный нардеп Виктор Чумак звонил Омеляну из остановленного в Польше поезда, в котором находится Саакашвили. Но министр объяснил, что ничем помочь не может, поскольку "Укрзалізниця" его министерству не подчиняется.

Саакашвили на украинской границе. Онлайн-репортаж.

9 сентября первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк рассказал, что у Саакашвили изымут его украинский паспорт, а самого политика вернут в Польшу, если он не предъявит действительного документа при пересечении польско-украинской границы.

Сторонники политика организовали возле "Краковца" палаточный городокЭкс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщал, что к пункту пропуска свозят в автобусах титушек.

Саакашвили заявил, что отправится на "Интерсити". Поезд должен был отправиться из Перемышля в 14.07.

Позже экс-президент Грузии рассказал, что президент Украины Петр Порошенко приказал главе "Укрзалізниці" остановить поезд. По его словам, Порошенко "взял в заложники всех пассажиров" поезда, на котором он собирался вернуться в Украину.

Материалы по теме