Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Назначен день инаугурации Зеленского, Вакарчук объявил о старте политического проекта. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей четверга, 16 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обзор ключевых событий четверга
Обзор ключевых событий четверга
Фото: ЕРА

Инаугурация 20-го

Верховная Рада назначила инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского на 20 мая. Церемония начнется в 10.00. За проект постановления, поданный внефракционным нардепом Виталием Куприем, проголосовало 315 депутатов.

Льготы "евробляхерам"

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, которым продлила на три месяца льготный период растаможивания автомобилей на иностранной регистрации – "евроблях".

Вакарчук и его "Голос"

Рок-исполнитель Святослав Вакарчук презентовал свою партию "Голос". Он сообщил, что хочет баллотироваться в парламент по системе открытых списков.

Коломойский прибыл

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский прилетел в Украину из Израиля. Он долгое время жил за границей после конфликта с администрацией Петра Порошенко.

Елисеев ушел

Константин Елисеев подал в отставку с должности замглавы Администрации Президента.

Миссия МВФ собирается в путь

Миссия Международного валютного фонда прибудет в Киев 21 мая, сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман. Эксперты будут работать в Украине две недели, они проведут оценку выполнения программы сотрудничества Украины и МВФ.

Дело против Лещенко

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство в связи с возможным получением народным депутатом Украины Сергеем Лещенко взяток за лоббирование интересов предпринимателя. Лещенко заявил, что подает иск на САП о защите чести и достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2019 20.11
16 мая, 2019 18.43
16 мая, 2019 16.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.16
Сегодня 10.54
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации