ГОРДОН
 
 

НБУ подал встречный иск к Коломойскому на сумму в более 4 млрд грн

В своем первоначальном иске бывший акционер "ПриватБанка" Игорь Коломойский просит суд признать недействительным свое поручительство по кредиту рефинансирования на 4,3 млрд грн. Коломойский утверждает, что в НБУ не имели достаточного объема полномочий на заключение кредитного соглашения. Нацбанк подал встречный иск.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"ПриватБанк" крупнейший коммерческий банк в Украине был национализирован 19 декабря 2016 года
"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года
Фото: ЕРА

Национальный банк Украины подал встречный иск к бывшему акционеру "ПриватБанка" Игорю Коломойскому. Об этом говорится в решении Северного апелляционного хозяйственного суда от 8 августа, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

"Постановлением Хозяйственного суда города Киева от 12 июля 2019 года по делу №910/5172/19 встречное исковое заявление Национального банка Украины возвращено заявителю. Не соглашаясь с принятым постановлением суда, Национальный банк Украины обратился с апелляционной жалобой, в которой просит отменить определение Хозяйственного суда города Киева… и направить дело в суд первой инстанции для решения вопроса о принятии встречного иска Национального банка Украины для совместного рассмотрения с первоначальным", – сказано в материалах суда.

В своем первоначальном иске Коломойский просит суд признать недействительным свое поручительство по кредиту рефинансирования на 4,3 млрд грн, привлеченным в НБУ. Коломойский утверждает, что уполномоченные лица Нацбанка не имели достаточного объема полномочий на заключение кредитного соглашения, ввиду отсутствия кворума на заседании правления НБУ.

Северный апелляционный хозяйственный суд постановил открыть апелляционное производство по апелляционной жалобе Нацбанка на решение Хозсуда Киева от 12 июля.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

Сейчас бывшие собственники банка в судах оспаривают национализацию учреждения. Суды уже приняли несколько решений, которыми признали национализацию банка незаконной. Кроме того, Печерский районный суд Киева 20 апреля разрешил разорвать договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования "ПриватБанка", полученным до его национализации.

В "ПриватБанке" заявили, что подтвержденный аудитом долг связанных с Коломойским лиц и компаний составляет 212 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации