Клуб читателей
ГОРДОН
 

Не вижу разницы между Порошенко и Зеленским, когда речь идет об РФ – Юнкер

Москве не поможет то, что Владимир Зеленский, набравший большинство голосов на выборах президента Украины, хочет прекращения войны на Донбассе, считает глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юнкер (на фото) отметил, что "очень внимательно" выслушал заявления Зеленского
Юнкер (на фото) отметил, что "очень внимательно" выслушал заявления Зеленского
Фото: ЕРА

Когда речь идет об отношении к России, позиции президента Украины Петра Порошенко и его конкурента на последних выборах главы государства Владимира Зеленского похожи. Такое мнение глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, опубликованном 28 апреля.

Юнкера спросили, можно ли считать победой России результат выборов, согласно которому большинство избирателей проголосовало за Зеленского.

Глава Еврокомиссии ответил, что "очень внимательно" выслушал декларации лидера президентских выборов и "не обнаружил существенной разницы" между Зеленским и Порошенко, если речь идет об РФ.

Он отметил, что "Москве не поможет" тот факт, что Зеленский хочет прекратить войну на востоке Украины.

По словам Юнкера, "избранный президент" не против евроинтеграции Украины.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за Порошенко – 24,45%.

После того как 24 апреля Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителями оккупированных боевиками территорий Донбасса, а затем отметил, что получение российского гражданства могут упростить всем украинцам, Зеленский заявил, что не советовал бы российским властям "соблазнять" украинцев паспортами РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации