ГОРДОН
 
 

Недвижимость и автомобили, которые САП приписывает экс-руководителю ГФС Продану, принадлежат бизнесменам Подольскому и Павицкому – СМИ

Бизнесмены Борис Подольский и Максим Павицкий заявили газете "Деловая столица", что не поддерживают деловых или финансовых отношений с бывшим руководителем Госфискальной службы Украины Мирославом Проданом, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревает в незаконном обогащении.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павицкий, который фигурирует в опубликованных СМИ материалах по делу Продана (на фото), является деловым партнером экс-акционера агрохолдинга ТАКО Бориса Подольского
Павицкий, который фигурирует в опубликованных СМИ материалах по делу Продана (на фото), является деловым партнером экс-акционера агрохолдинга ТАКО Бориса Подольского
Фото: Мирослав Продан / Facebook

Бизнесмены Борис Подольский и Максим Павицкий являются собственниками недвижимости, которую Специализированная антикоррупционная прокуратура приписывает бывшему руководителю Государственной фискальной службы Мирославу Продану. Об этом пишет газета "Деловая столица".

По данным издания, Павицкий, фигурирующий в опубликованных СМИ материалах по делу Продана, является деловым партнером экс-акционера агрохолдинга ТАКО Бориса Подольского.

"Павицкий, с которым Продан вместе учился, много лет занимался поставкой бытовой техники, автоаксессуаров, продуктов питания в крупные торговые сети. У него собственные торговые марки, склады, его постоянные клиенты – сети "Ашан" и "Метро". Подольский – известный предприниматель, инвестор, состоятельный человек. Партнеры в последние годы постепенно сворачивали свой профильный бизнес – уходили из ритейла и агросектора, выводили оборотные средства в недвижимость как более надежный актив, генерирующий пусть меньшую, но постоянную прибыль", – пишет газета.

В комментарии изданию Павицкий подтвердил, что вместе с Подольским инвестировал в недвижимость в Украине и за рубежом собственные средства, которые имеют легальное происхождение. Опубликованную в СМИ переписку бизнесмены называют подделкой, так как не поддерживали деловых или финансовых отношений с Мирославом Проданом.

Издание также установило, что автомобили, фигурирующие в расследовании САП, арендовались экс-руководителем ГФС на законных основаниях.

"Следователи допросили владельца автомобилей, которые официально арендовались Проданом, были внесены в его декларацию. Владелец показал источник дохода для покупки машин, пояснил, почему сдает машины в аренду. Предъявить ему нечего, он легально ведет арендный бизнес, платит налоги", – заявил "Деловой столице" источник в правоохранительных органах.

Продан возглавлял ГФС с марта 2017 года, 5 сентября 2018 года он подал в отставку по собственному желанию.

13 ноября журналист Евгений Плинский заявил, что бывший глава ГФС уехал из Украины в Молдову. В Госпогранслужбе заявили, что Продан пересек границу Молдовы на законных основаниях. Сам чиновник сообщил, что выехал в Германию на лечение.

16 ноября САП заочно объявила Продану о подозрении в незаконном обогащении. Его адвокат заявила, что экс-чиновник подозрения не получал.

19 ноября САП вызвала Продана на допрос, он сообщил, что пока не имеет возможности прибыть в ведомство, но прибудет на допрос, как только вернется в Украину после окончания лечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации