$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Продан: Мою поездку на лечение в Германию использовали для грязных спекуляций

Продан: Мою поездку на лечение в Германию использовали для грязных спекуляций Продан: "Сенсация" создана на пустом месте
Фото: Мирослав Продан / Facebook

Экс-глава Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан сказал, что решил поехать в Германию через Молдову из-за визита к родителям.

14 ноября бывший глава Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан заявил в Facebook, что его "поездку на лечение в Германию использовали для грязных спекуляций". 

"К сожалению, мою поездку на лечение в Германию использовали для грязных спекуляций. Некоторых представителей СМИ не заинтересовал тот факт, что пограничная служба подтвердила законность моего выезда из страны. Почему-то больше интересовал, через какую границу я выехал. Подчеркиваю, "сенсация" создана на пустом месте. Я посещал родителей, живущих в городе Могилев-Подольский. До Кишинева – 180 км", – рассказал он.

Продан добавил, что выехал за границу 5 ноября, а представитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) связался с ним 7 ноября.

"Я ответил, что нахожусь за границей. И как только вернусь в Украину, обязательно явлюсь в САП", – добавил он.

Продан возглавлял ГФС с марта 2017 года, 5 сентября 2018 года он подал в отставку по собственному желанию.

13 ноября журналист Евгений Плинский сообщил, что бывший глава ГФС якобы сбежал из Украины в Молдову

В Госпогранслужбе заявили, что Продан выехал в Молдову на законных основаниях.

В САП рассказали, что вызвали Продана на допрос на 15 ноября

Правоохранители проверяют, покупал ли Продан курортный комплекс в Турции, сообщили 28 августа "Українські новини", ссылаясь на источник в Генеральной прокуратуре. По данным агентства, эту информацию выясняют в рамках уголовного производства, которое ведут антикоррупционные органы.

Издание INSIDER писало, что недвижимость, вероятно, приобретенная чиновником в Турции, оценивается в $562 341.

Продан опроверг информацию о приобретении им в Турции курортного комплекса.