Клуб читателей
ГОРДОН
 

Продану заочно объявили о подозрении в незаконном обогащении

Бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы Украины Мирослава Продана подозревают в незаконном обогащении. В случае доказательства вины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и с конфискацией имущества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Допрос Продану назначили на 20 ноября
Допрос Продану назначили на 20 ноября
Фото: sfs.gov.ua

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) составили подозрение бывшему и.о. главы Государственной фискальной службы Украины Мирославу Продану – его подозревают в незаконном обогащении. Об этом говорится на странице САП в Facebook.

В ведомстве напомнили, что Продан не явился на допрос в прокуратуру. Он также не предоставил документов с указанием уважительных причин неявки.

"Опубликованные в социальной сети заявления о пребывании за границей на лечении не нашли своего подтверждения предусмотренным уголовным процессуальным законом способом", – говорится в сообщении.

Продан до сих пор не сообщил ни адреса своего пребывания, ни названия медицинского учреждения, где он якобы находится на лечении, отметили в САП.

"Учитывая указанные обстоятельства и наличие достаточных данных, собранных в сотрудничестве с Генеральной прокуратурой по оперативному сопровождению служащими ГУ "К" Службы безопасности Украины, 15 ноября прокурором САП составлено и подписано письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины", – отметили в ведомстве.

Продана подозревают в присвоении за время работы на должностях и.о. заместителя и председателя ГФС с июля 2016-го по июнь 2018-го средств в сумме более 89 млн грн. По данным САП, они приобрел на них, в частности, две квартиры в элитной столичной новостройке стоимостью 6,7 млн грн, два дома в Турции стоимостью 78 млн грн, три автомобиля представительского класса общей стоимостью 3,4 млн грн.

Проверяется его причастность к приобретению других объектов недвижимости в Киеве и автомобилей.

В САП отметили, что в третий раз вызвали Продана на допрос, который должен состояться 20 ноября.

В случае доказательства вины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.



Продан возглавлял ГФС с марта 2017 года, 5 сентября 2018 года он подал в отставку по собственному желанию.

13 ноября журналист Евгений Плинский сообщил, что бывший глава ГФС сбежал из Украины в Молдову

В Госпогранслужбе заявили, что Продан выехал в Молдову на законных основаниях.

Сам чиновник утверждает, что выехал в Германию на лечение.

Покупал ли Продан курортный комплекс в Турции, выясняют в рамках уголовного производства, которое ведут антикоррупционные органы. Издание INSIDER писало, что недвижимость, вероятно, приобретенная чиновником в Турции, оценивается в $562 341.

Продан опроверг информацию о приобретении им в Турции курортного комплекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2018 18.43
14 ноября, 2018 13.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации