ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Никогда Путин не будет президентом до 2036 года!" Интервью с Лукашенко выйдет сегодня на YouTube-канале "В гостях у Гордона"

Основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон записал интервью с президентом Беларуси Александром Лукашенко накануне в Минске. В ходе интервью Лукашенко говорил об отношениях между Украиной и Беларусью, о нынешнем президенте Украины Владимире Зеленском и бывшем президенте Викторе Януковиче, о президенте России Владимире Путине, недавно задержанных под Минском бойцах российской ЧВК "Вагнер" и о президентских выборах в стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Интервью Лукашенко с Гордоном продолжалось более двух с половиной часов
Интервью Лукашенко с Гордоном продолжалось более двух с половиной часов
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Сегодня вечером на YouTube-канале "В гостях у Гордона" выйдет интервью с президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщил "ГОРДОН" основатель издания, журналист Дмитрий Гордон. 

Интервью с Лукашенко записали накануне, 5 августа, в президентском дворце в Минске. Оно продолжалось более двух с половиной часов. Трансляция интервью начнется в 18.00. 

В ходе интервью Лукашенко коснулся отношений между официальным Минском и Киевом, говорил о президенте Украины Владимире Зеленском и президенте России Владимире Путине, о недавно задержанных под Минском 33 бойцах российской частной военной компании "Вагнер", о грядущих президентских выборах и о дебатах с оппозиционным кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.

Интервью Гордона с Лукашенко прервалось на телефонную беседу президента Беларуси с Зеленским. После беседы с украинским лидером Лукашенко пошутил: "Я ему [Зеленскому] сказал, что Гордон – отвратительный человек, плохой человек. Он говорит: "Александр Григорьевич, он, конечно, плохой человек, но не совсем". Передавал привет". 



Главный редактор издания "ГОРДОН" Алеся Бацман, которая присутствовала в Минске на записи интервью, в Facebook опубликовала несколько заявлений, которые сделал Лукашенко:

  • "Никогда Владимир Путин не будет президентом России до 2036 года!".
  • "Мои корни между Киевом и Черниговом зарыты".
  • "Я [бывшему президенту Украины Виктору] Януковичу все простил. Мы с ним несколько раз созванивались, особенно, когда у него сын погиб".
  • "Я бы воевал за Крым! Там бы тысячи человек легли!". 
  • "У меня нет денег, чтобы бежать в Москву и там жить, как Янукович".
  • "Никогда с территории Беларуси не придут в Украину россияне".
  • "Сергей, вам не кажется, что вы слишком далеко зашли с Украиной?" – "Кажется", – ответил мне [министр обороны Российской Федерации Сергей] Шойгу". 
  • "Коронавирус мне подкинули. Мы сейчас это расследуем".
  • "Меня могут и застрелить. Но никуда не побегу". 

Интервью Гордону – первое, которое Лукашенко дал для YouTube-проекта. Президент Беларуси рассказал, что согласиться на беседу с украинским журналистом его убедил младший сын Николай.

"Николай у меня оппозиционно настроенный человек! Критикует меня. Он Гордона вдоль и поперек знает и смотрит!" – процитировала Лукашенко Бацман. 



Лукашенко руководит Беларусью с 1994 года.

Очередные президентские выборы в стране пройдут в это воскресенье, 9 августа. На пост главы государства претендуют пять человек: кроме Лукашенко, жена оппозиционного блогера Сергея Тихановского Светлана Тихановская, сопредседатель объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая и лидер Белорусской социал-демократической партии Сергей Черечень.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации