Клуб читателей
ГОРДОН
 

НОТУ в рамках иска со стороны Бойко просит вызвать в суд Порошенко – СМИ

От имени кандидата в президенты Украины Юрия Бойко его представитель требует, чтобы суд признал незаконным отказ Национальной общественной телерадиокомпании Украины размещать предвыборный ролик без внесения в него изменений. "Українські новини" сообщили, что НОТУ ходатайствует о привлечении в качестве третьего лица действующего президента и кандидата на пост главы государства Петра Порошенко, так как спорная фраза в ролике касается утверждения о его доходах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заседание назначено на сегодня, на 14.00
Заседание назначено на сегодня, на 14.00
Фото: 24tv.ua

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) ходатайствует о вызове в суд в качестве третьей стороны президента и кандидата на должность главы государства Петра Порошенко в рамках иска со стороны кандидата в президенты Юрия Бойко. Об этом со ссылкой на текст ходатайства сообщают "Українські новини".

Заседание, по данным агентства, назначено на сегодня, 19 марта, на 14.00 в Шевченковском районном суде Киева. Бойко просит суд признать незаконным отказ НОТУ размещать предвыборный ролик и требование внести в него правки.

1 марта в объединении "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявили, что рекламу Бойко на телеканале "UА:Перший" запретили к показу из-за фразы: "Президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза". Представители канала в процессе переговоров предложили эти слова вырезать или заменить, поскольку, по их мнению, эти данные не являются достоверными. В штабе Бойко заявили, что доказательства предоставили. 

"Сравнение деклараций президента Украины на начало 2018 года и начало 2019 года демонстрирует, что его доходы увеличились в 82 раза. О том, что минимальная пенсия со 118 долларов в конце 2013 года сократилась до 60 долларов в начале 2019 года, знает вся страна. И знают сами пенсионеры, для которых это не просто слова, а путь в нищету", – подчеркнули представители партии.

5 марта нардеп, член объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Павленко сказал, что предложение вырезать или заменить слова – это проявление цензуры. "Я требую незамедлительно провести заседание парламентского комитета по вопросам свободы слова, на которое пригласить председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураба Аласанию, чтобы услышать, что произошло со свободой слова на отдельно взятом канале накануне президентских выборов", – сказал политик.

6 марта в официальном заявлении НОТУ подтвердила, что политсила действительно обращалась с просьбой о размещении пяти роликов политической рекламы Бойко, но сообщения о цензуре назвали "манипулятивными и недостоверными". Общественный вещатель отметил, что в роликах нашел нарушения, которые предложил устранить, в том числе подтвердил требование к Бойко убрать из рекламы слова об обогащении президента в десятки раз. По заявлению "UА:Перший", "это утверждение не соответствует действительности и является абсолютно ложным".

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации