ГОРДОН
 
 

Нового главу правления "ПриватБанка" должны назначить в ближайшее время – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство рассчитывает до конца этого года утвердить стратегию развития государственных банков и отдельно стратегию для "ПриватБанка", пишет "РБК-Украина"
Правительство рассчитывает до конца этого года утвердить стратегию развития государственных банков и отдельно – стратегию для "ПриватБанка", пишет "РБК-Украина"
Фото: EPA

Собеседники "РБК-Украина" в Кабинете Министров не исключают, что новый руководитель у "ПриватБанка" может появиться еще в этом году.

Нового главу правления "ПриватБанка" должны назначить в ближайшее время, пишет "РБК-Украина" со ссылкой на источники в правительстве.

Собеседники издания не уверены, но и не исключают, что это произойдет еще в 2017 году.

В материале говорится, что правительство рассчитывает до конца этого года утвердить стратегию развития государственных банков и отдельно – стратегию для "ПриватБанка". По данным "РБК-Украина", эти документы проходят последние согласования, их могут вынести на рассмотрение Кабмина на следующей неделе.

Главой правления "ПриватБанка" с 20 декабря 2016 года по 20 июля 2017 года был Александр Шлапак. После его ухода и.о. главы правления банка стала Галина Пахачук. 

Согласно решению правительства от 18 декабря 2016 года, государство на 100% стало собственником "ПриватБанка".

5 июня 2017 года Центр по расследованию коррупции и организованной преступности OCCRP сообщил, что "ПриватБанк" в течение 2015–2016 годов выдал свыше $1 млрд кредитов 28 фирмам, которые контролировались лицами, связанными с бывшим владельцем банка Игорем Коломойским.

7 июля в НАБУ заявили, что государство понесло убытки в размере докапитализации банка на 116,8 млрд грн.

НБУ в июле опубликовал отчет финансового аудита "ПриватБанка", проведенный компанией Ernst&Young, согласно которому накануне национализации банк представлял собой финансовую пирамиду.

После этого экс-владельцы банка, а также связанные с ними офшоры и физические лица подали десятки исков в украинские суды, в которых обжалуют процедуру национализации и требуют компенсаций за связанные с ней финансовые потери.

19 декабря Высокий суд Лондона издал приказ "о всемирном аресте активов Коломойского и другого экс-акционера "ПриватБанка", Геннадия Боголюбова.

Решение было выдано на основании предоставленных суду доводов, доказывающих, что Коломойский и Боголюбов вывели из "ПриватБанка" около $2 млрд путем проведения ряда незаконных операций, заявили в финучреждении.

"ПриватБанк" планирует вернуть средства, сумма которых вместе с процентами составляет более $2,5 млрд.

Коломойский заявил, что суд арестовал его активы "на время рассмотрения дела".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации