$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Новый нардеп от "Голоса" Хлапук принял присягу. Сивирин, который должен был зайти в Раду вместо Умерова, отказался от мандата

Новый нардеп от "Голоса" Хлапук принял присягу. Сивирин, который должен был зайти в Раду вместо Умерова, отказался от мандата Хлапук был помощником Парубия, а последние три года работал в "Нафтогазі"
Фото: Железный нардеп / Telegram
18 октября принял присягу новый народный депутат от партии "Голос" Максим Хлапук. Об этом нардеп от "Голоса" Ярослав Железняк сообщил в Telegram.

Хлапук занял место Рустема Умерова, который сложил мандат после назначения на пост главы Фонда госимущества.

Планировалось, что вместо Умерова в Раду зайдет финансист Алексей Сивирин, но 3 октября Железняк сообщил, что Сивирин решил "оставаться в реальном секторе экономики".

Центральная избирательная комиссия проинформировала 17 октября, что признала Хлапука избранным нардепом от "Голоса". В ЦИК уточнили, что Сивирин мандат не получил.

Контекст

Хлапук – выпускник Киево-Могилянской академии, он магистр политологии, также он окончил Йенский университет имени Фридриха Шиллера в Германии, получив диплом магистра политических наук, сообщило движение "Чесно".

По информации "Чесно", он был помощником нардепа и бывшего спикера Верховной Рады Андрея Парубия три созыва подряд (с 2007-го по 2019 год). Последние три года, согласно сообщению Хлапука от 15 октября, он работал в "Нафтогазі".