Клуб читателей
ГОРДОН
 

НСЖУ выразил солидарность с журналистами, которых незаконно удерживают в РФ, в оккупированных районах Донбасса и в Крыму

В Национальном союзе журналистов Украины напомнили, что в российской тюрьме находится украинский журналист Роман Сущенко, боевики "ДНР" удерживают журналиста Станислава Асеева и гражданского журналиста Олега Галазюка, а в оккупированном Крыму был условно осужден журналист Николай Семена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НСЖУ: В этом году не удалось достичь главной цели освобождения и возвращения на родную землю политических заключенных Кремля
НСЖУ: В этом году не удалось достичь главной цели – освобождения и возвращения на родную землю политических заключенных Кремля
Фото: EPA

Национальный союз журналистов Украины выразил солидарность с сотрудниками СМИ, которые являются политическими заключенными Кремля. Об этом 20 декабря заявила пресс-служба НСЖУ.

В союзе напомнили, что в российской тюрьме находится украинский журналист Роман Сущенко, боевики "ДНР" удерживают журналиста Станислава Асеева и гражданского журналиста Олега Галазюка, в оккупированном Крыму был условно осужден журналист Николай Семена, в РФ на 20 лет осужден украинский режиссер Олег Сенцов.

"С сожалением и горечью констатируем, что в этом году не удалось достичь главной цели – освобождения и возвращения на родную землю политических заключенных Кремля. Каждый день их неволи мы воспринимаем как ущемление каждого из нас, как посягательство на свободу и достоинство каждого украинца. Мы стремимся сделать все, чтобы вернуть наших граждан к свободной жизни, утвердить в обществе закон и правду. И достижение этой цели зависит не только от нас. Для этого нужен мощный голос и объединенные усилия всех честных людей мира, исповедующих идеалы гуманизма. Солидаризируясь с украинскими узниками совести, которые страдают от преследований в России и на оккупированных украинских территориях, мы заявляем: нас не сломать и не запугать, а свободу – не остановить. И свободу слова – тоже", – заявили в союзе.

Также в НСЖУ выразили обеспокоенность ущемлениями свободы слова в оккупированном Крыму.

"Мы встревожены масштабами наступления на свободу слова в оккупированном Крыму, где российские власти преследует гражданских журналистов, которые являются для Украины и мира независимым источником информации о ситуации и репрессиях на полуострове. В этом году НСЖУ выражал протесты по поводу ареста представителей общественного движения "Крымская солидарность", крымскотатарских активистов Наримана Мемедеминова и Сервера Мустафаева, других блогеров, которые делали фото, видеосъемку, трансляцию в интернете об обысках и судах над крымскотатарскими и украинскими активистами", – добавили в пресс-службе.

По данным на август, в России по политическим мотивам удерживали 27 граждан Украины, информировали в МИД Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2018 00.55
20 декабря, 2018 15.48
19 декабря, 2018 11.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.51
Сегодня 08.19
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации