ГОРДОН
 
 

Обыск в Минюсте. Детективы НАБУ доставали улики из мусора в присутствии уборщицы. Видео

Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины опубликовала в YouTube видео обыска в одном из кабинетов Министерства юстиции. На записи видно, как детективы НАБУ в присутствии уборщицы и охранника Минюста проводят выемку порванных документов из мусорной корзины. В бюро утверждают, что данные документы являются вещественными доказательствами в уголовном производстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАБУ показало видео обыска в Минюсте
НАБУ показало видео обыска в Минюсте
Фото: НАБУ / Facebook

Заместитель главы Минюста Наталья Бернацкая рассказала, что сегодня около 7.15 в министерство пришли сотрудники НАБУ, по ее словам, без определения суда о разрешении на обыск, и провели около 1,5 часа в кабинете, где хранятся документы дел в Европейском суде по правам человека. По ее словам, в протоколе обыска сотрудники НАБУ указали, что изъяли документы из мусора.

Бернацкая добавила, что обыск проходил также у сотрудницы Минюста. При этом она утверждает, что следственные действия начались без адвокатов, а когда те прибыли, их не пускали.

В НАБУ назвали обыск законным и заявили, что он проводился в связи с оперативной информацией об уничтожении документов. По информации бюро, во время обыска в помещении Минюста присутствовали понятые и велась полная видеофиксация, а следственные действия в доме сотрудницы ведомства проходили в присутствии пяти ее адвокатов.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по заявлению о правонарушении, совершенном детективами НАБУ во время обыска в Минюсте.

видео

Видео: NABU / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации