ГОРДОН
 
 

Охендовский подал ходатайство о закрытии дела против него

Охендовский заверил, что не намерен уклоняться от участия в следственных действиях
Охендовский заверил, что не намерен уклоняться от участия в следственных действиях
Фото: EPA

Председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что не намерен уклоняться от участия в следственных действиях по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский подал в Национальное антикоррупционное бюро ходатайство о закрытии производства в отношении него по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом он заявил после допроса в НАБУ 15 декабря. Брифинг Охендовского транслировал телеканал "112 Украина".

"Сегодня у меня были все основания заявить ходатайство о закрытии производства в отношении меня", – подчеркнул Охендовский.

Он также добавил, что не собирается покидать территорию Украины "или совершать какие-либо другие действия, чтобы избежать участия в следственных действиях в этом уголовном производстве".

Глава ЦИК добавил, что пока не знает, когда состоится и состоится ли вообще следующий допрос. Он также отказался говорить о деталях сегодняшнего допроса, сославшись на тайну следствия.

Михаила Охендовского подозревают в получении более 1,2 млн грн взяток.

В октябре глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий говорил, что его ведомство проверяет четыре факта возможного получения средств из "черной кассы" ПР Охендовским. В конце прошлой недели глава НАБУ Артем Сытник заявлял, что детективы бюро собрали достаточно доказательств для объявления главе ЦИК подозрения в незаконном получении средств из "черной кассы" ПР.

13 декабря Охендовскому вручили официальное подозрение.

Первым о "черной бухгалтерии" регионалов 28 мая заявил бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации