ГОРДОН
 
 

Охотоведческое хозяйство Медведева за 39 рублей в год арендует участок площадью более 4,1 тыс. га – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведева связывают с очень выгодной арендой земли в Ивановской области РФ
Медведева связывают с очень выгодной арендой земли в Ивановской области РФ
Фото: Дмитрий Медведев / Twitter

По данным издания "Собеседник", фирме "Орион", которую связывают с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, в Ивановской области передали более 4,1 тыс. га земли, имеющей статус памятника природы.

В результате аукциона фирма "Орион", имеющая отношение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, получила в аренду за 39,32 руб. в год участок в Ивановской области России общей площадью 4108,49 га. Об этом сообщает "Собеседник" со ссылкой на документы, полученные депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным.

"Чиновники уверяют, что никто на аукционе больше не захотел кедровую рощу на берегу Волги к рукам прибрать. Это за дальневосточными гектарами очередь стоит, а жалкие тысячи гектаров в центре европейской части страны даже по бросовым ценам никому не нужны", – пишет издание.

Территория охотоведческого хозяйства арендована на 49 лет, ее называют "резиденцией Медведева".

Отмечается, что формально территории хозяйства вернули статус памятника природы, однако оставили в пользовании арендатора, поскольку арендатор "блюдет экологию".

По данным издания, "заповедный участок Медведева" никак не может стоить дешевле 8 млрд рублей, или порядка 165 млн рублей в год.

26 марта в Москве, Санкт-Петербурге, а также крупнейших городах российского Дальнего Востока и Сибири прошли демонстрации "Он нам не Димон" с требованием отставки премьер-министра Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора политика Алексея Навального, в ходе протеста – еще 130 человек, позже – всех сотрудников его фонда.

Позже правозащитный медиапроект "ОВД-Инфо" сообщил о 1030 задержанных на акции протеста в Москве.

Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием "Он вам не Димон" о "коррупционной империи" Медведева. В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации