Клуб читателей
ГОРДОН
 

Окружной админсуд решил начать рассмотрение иска Кличко против Богдана

Окружной административный суд будет рассматривать по упрощенной процедуре иск о признании противоправными действий главы Офиса президента Украины Андрея Богдана, который подал в Кабмин письмо, ставшее основанием для рассмотрения представления на увольнение мэра Киева Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин согласовал увольнение Кличко с поста главы КГГА 4 сентября, но указ президентом пока не подписан
Кабмин согласовал увольнение Кличко с поста главы КГГА 4 сентября, но указ президентом пока не подписан
Фото: Віталій Кличко / Facebook

Окружной административный суд открыл производство по иску мэра Киева и главы Киевской горгосадминистрации Виталия Кличко к главе Офиса президента Андрею Богдану, информирует пресс-служба суда. 

"Суд будет рассматривать данный иск по правилам упрощенного искового производства без уведомления (вызова) сторон", – говорится в релизе, опубликованном 21 октября. 

Дату первого заседания по этому производству в суде не уточнили. 

В конце сентября Кличко подал иск против Богдана, а также Кабинета Министров, премьер-министра Алексея Гончарука в связи с тем, что правительство согласовало его увольнение с должности главы КГГА. 

В частности, Кличко просит суд признать противоправными действия Богдана, который подал в Кабмин письмо, ставшее основанием для рассмотрения представления на увольнение. В иске говорится, что глава ОПУ превысил свои полномочия, когда обращался к Кабмину с таким письмом. 

Кроме того, Кличко просит суд признать противоправными действия правительства, которое подало президенту Владимиру Зеленскому представление о его увольнении с поста председателя КГГА в связи с окончанием срока полномочий главы государства.

Производство по этому иску суд открыл ранее, предварительное заседание назначено на 31 октября. 

24 июля Богдан отправил в Кабмин письмо с "напоминанием" о необходимости внесения представления на увольнение Кличко

Тогдашний премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что правительство на ближайшем заседании рассмотрит вопрос об увольнении Кличко, но заседания несколько раз переносили и Кличко не уволили.

4 сентября Гончарук сообщил, что Кабинет Министров согласовал увольнение Кличко с поста главы КГГА. Соответствующий указ Зеленский еще не подписал.

Мэр назвал происходящее "разрушением децентрализации". Он считает, что президенту некогда вникать в ситуацию в столице и он поручил заниматься этим Богдану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации