Клуб читателей
ГОРДОН
 

Печерский суд принял решение о принудительном приводе Порошенко в ГБР

Судья Печерского районного суда Киева Кристина Константинова удовлетворила ходатайство Госбюро расследований о принудительном приводе пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко должны доставить в ГБР 28 февраля
Порошенко должны доставить в ГБР 28 февраля
Фото: ЕРА

Печерский районный суд Киева принял решение о принудительном приводе пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос в Государственное бюро расследований. Об этом 21 февраля сообщило издание НВ, в распоряжении которого есть копия определения суда. 

Согласно документу, судья Кристина Константинова удовлетворила ходатайство ГБР и обязала Национальную гвардию доставить пятого президента в ГБР 28 февраля в 14.00. Порошенко должен явиться в бюро как свидетель.

Экс-президента вызывают в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью, которое повлекло тяжкие последствия), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 376 (вмешательство в работу судебных органов) Уголовного кодекса Украины. 

Определение суда обжалованию не подлежит. 


Фото: nv.ua
Фото: nv.ua


О том, что следователи ГБР подали в Печерский суд ходатайство о принудительном приводе Порошенко, 11 февраля сообщило издание "Страна", ссылаясь на экс-заместителя главы администрации беглого президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова.

Адвокат экс-президента Игорь Головань в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил 12 февраля, что ГБР должно обращаться в Шевченковский районный суд Киева, а не в Печерский. 

"Если вдруг ГБР решит действовать по закону, то им практически в полном составе нужно просить привлечь себя к уголовной ответственности. Все их действия в соответствии с решениями Печерского суда были незаконными. Печерский суд любит Портнова, а Портнов – Печерский суд. И по всем его заявлениям ГБР обращалось не в Шевченковский суд, как положено, а в Печерский. Апелляционный суд Киева уже написал ГБР, как для умственно отсталых, что они должны обращаться в Шевченковский суд", – сказал он. 

По информации ГБР, по состоянию на конец ноября 2019 года Порошенко фигурировал в 13 уголовных производствах.

10 декабря стало известно, что Государственное бюро расследований Украины открыло еще одно уголовное производство по факту возможного совершения государственной измены Порошенко при подписании Минских соглашений. Головань считает, что это производство может навредить нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому, поскольку для его команды Минские договоренности продолжают служить основой работы нормандского формата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации