ГОРДОН
 
 

Первый замглавы СВР Семочко заявил, что его Land Cruiser числится на балансе Службы внешней разведки Украины

Первый замглавы СВР Сергей Семочко утверждает, что на должности руководителя экономической контрразведки СБУ и после его перехода в Службу внешней разведки ездил на одном и том же автомобиле СВР.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семочко: Номерные знаки это номера прикрытия на простом языке
Семочко: Номерные знаки – это номера прикрытия на простом языке
Скриншот: Телеканал ZIK / YouTube

Первый заместитель главы Службы внешней разведки (СВР) Сергей Семочко в интервью телеканалу ZIK заявил, что автомобиль Land Cruiser, на котором он ездит, числится на балансе СВР, а его любимая женщина сама заработала на покупку элитной недвижимости.

"Сейчас я передвигаюсь на автомобиле, который числится на балансе Службы внешней разведки, которым управляют кадровые сотрудники службы. Он не мой частный автомобиль. Команда [руководителя телепроекта Bihus.info Дениса] Бигуса искусственно манипулирует отдельными фактами, выдавая их за доказательства", – заявил он.

На уточняющий вопрос журналиста Семочко ответил, что этот же автомобиль был у него во время службы в экономической контрразведке СБУ.

"А номерные знаки – это номера прикрытия на простом языке", – рассказал он.

Замглавы СВР признал, что элитный дом под Киевом, о котором говорится в сюжете Bihus.info, действительно принадлежит его "любимой женщине".

"Дом на 333 м², он действительно принадлежит моей любимой женщине, Татьяне Лысенко. У супруги был бизнес в Крыму, были частные предприятия, туристический бизнес... При этом умышленно забыли о том, что мы продали этот бизнес, заплатили с этого бизнеса так называемые все налоги. Мы продали машину, заплатили все налоги. Вообще, все по жизни, все, что делала Татьяна, она делала в открытую. И 100% платила людям чистую зарплату и платила с этой зарплаты налоги", – подчеркнул он.

На вопрос, за какой счет были куплены еще два дома под Киевом, Семочко отвечать отказался.

"Эту часть истории я хотел бы оставить за ширмой. Есть я, есть моя супруга и есть мой сын. Это одна история. А есть история, которая была в жизни Татьяны гораздо раньше, до появления в ее жизни меня", – подытожил Семочко.

В расследовании телепроекта Bihus.info говорилось, что Семочко, которого 31 июля президент Украины Петр Порошенко назначил первым замглавы СВР, ранее служил в СБУ в Крыму, а его гражданская жена Татьяна Лысенко и еще семеро членов семьи получили российские паспорта после аннексии полуострова.

Сам Семочко опроверг эту информацию. По его словам, у него и его супруги нет никаких других паспортов, кроме украинских. 

Семочко в годы руководства экономической контрразведкой СБУ проявлял интерес к теневым доходам фармацевтических компаний, утверждают журналисты программы Bihus.info. Они подозревают, что это может пояснить покупку семьей замглавы СВР недвижимости под Киевом на 200 млн грн и появление у него дорогостоящего авто Land Cruiser.

3 октября НАБУ открыло уголовное производство против первого замглавы СВР по статье о незаконном обогащении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации