Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Уверен, часть операции с захватом судов в Керченском проливе – возможность для Медведчука героически освободить моряков

Возврат захваченных ФСБ России в Керченском проливе украинских моряков может произойти в ближайшей перспективе как часть политической кампании лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Андрей Пионтковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский: Мне кажется, для безопасности Украины гораздо полезнее просто арестовать Медведчука
Пионтковский: Мне кажется, для безопасности Украины гораздо полезнее просто арестовать Медведчука
Фото: Kseniya Kirillova / Facebook

Украинские моряки, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе 25 ноября, могут вернуться на родину накануне президентских выборов при содействии политика и кума российского президента Владимира Путина Виктора Медведчука. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский политолог Андрей Пионтковский.

"Я не думаю, что моряков будут удерживать так же долго, как других политзаключенных. В Украине есть "замечательный" государственный деятель – Медведчук. Он сядет в свой личный самолет, полетит в Кремль, пообедает со своим другом Путиным и привезет ваших моряков обратно. Мне многое не понятно в действиях Киева. Военное положение, наверное, хорошо, потому что надо называть вещи своими именами. Но мне кажется, для безопасности Украины гораздо полезнее просто арестовать Медведчука. С одной стороны война с Россией, с другой стороны – дипломатические отношения, рост товарооборота, и такой враг Украины, организатор путинской агрессии, как Медведчук, считается крупным государственным деятелем и является чуть ли не другом украинского президента. Уверен, часть операции с захватом судов в Керченском проливе – возможность для Медведчука героически освободить моряков накануне выборов. А потом еще будут украинцам подсказывать, кого нужно избирать президентом", – заявил Пионтковский.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных украинцев трое получили ранения.

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ о незаконном пересечении государственной границы. 30 ноября "уполномоченный по правам человека" в аннексированном Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву. Троих моряков поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2018 16.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации