$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

"Почти всех на всех". Пристайко заявил, что новый обмен может состояться до встречи "Нормандской четверки"

"Почти всех на всех". Пристайко заявил, что новый обмен может состояться до встречи "Нормандской четверки" Пристайко: Мы планируем обменять до 200 человек. Это очень много
Фото: EPA

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что в рамках очередного обмена удерживаемыми лицами между Украиной и РФ могут быть освобождены около 200 человек.

Новый обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией может состояться до встречи лидеров "Нормандской четверки". Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом 15 февраля заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко после Украинского ланча в Мюнхене.

"Мы говорим о значительном количестве людей. Президент заявил сегодня, что до 200 людей мы планируем обменять, это очень много. Фактически почти "всех на всех", – отметил он.

В ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский заявил: "Мы не можем остановиться, пока больше 200 украинцев до сих пор содержатся в нечеловеческих условиях на временно неподконтрольных территориях Донбасса. А более 100 украинцев и крымских татар находятся в Крыму и на территории Российской Федерации".

Предыдущий масштабный обмен между Украиной и РФ состоялся в конце декабря 2019 года. В Украину вернулись 72 человека.