Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подавшая иск на SkyUp женщина за месяц до "поездки" в Шарм-эль-Шейх получила 500 грн материальной помощи – "Схемы"

Временно не работающая жительница Барышевки Киевской области Оксана Пасенко, от имени которой был подан иск против компании SkyUp Airlines, за месяц до якобы запланированной поездки в Шарм-эль-Шейх обращалась в Барышевский сельский совет с просьбой о выделении материальной помощи на покупку лекарств, говорится в расследовании программы "Схемы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Временно неработающая Оксана Пасенко в судебных документах значится как пострадавший клиент SkyUp
Временно неработающая Оксана Пасенко в судебных документах значится как пострадавший клиент SkyUp 
Фото: radiosvoboda.org

19 июля, за месяц до якобы поездки в Шарм-эль-Шейх временно неработающая жительница Барышевки Киевской области Оксана Пасенко получила 500 грн материальной помощи от Барышевского сельского совета. Об этом идет речь в расследовании программы "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший"), опубликованном 1 июля.

В сельсовете журналистам сообщили, что Пасенко предоставили помощь в рамках программы "Турбота", направленной на поддержку граждан, которые оказались в "сложных жизненных обстоятельствах, которые человек сам не может преодолеть", – например, болезнь или стихийное бедствие.

"Гражданка Пасенко обратилась в сельсовет с письменным обращением о выделении нецелевой благотворительной помощи на лечение. Распоряжением поселкового головы 19 апреля 2019 года на основании протокола постоянной комиссии по социальному направлению заявительнице оказана помощь в размере 500 грн для приобретения лекарств", – говорится в ответе на запрос "Схем".

В исковом заявлении, написанном от имени Пасенко, говорится, что она купила билеты на рейс 17 мая в Шарм-эль-Шейх с вылетом из аэропорта Киев (Жуляны), который якобы должен был выполнять SkyUp, выяснили журналисты.

За день до вылета Пасенко сообщили о переносе рейса на 20 июня. Это и стало причиной отказа "туристки" от поездки, сказано в документе.

В SkyUp "Схемам" сообщили, что задержки в рейсах в тот день действительно были – но не на три дня, а не более, чем на 4 часа и не из Жулян, а из Борисполя.

Вылетов в SkyUp Airlines из аэропорта Киев в мае вообще не было, подчеркнули в компании.

12 июня стало известно, что Барышевский районный суд Киевской области приостановил действие лицензии украинского лоукостера SkyUp.

В пресс-службе перевозчика заявили, что иск подал человек, "который никогда не покупал билеты в SkyUp Airlines и, соответственно, никогда не был ее клиентом". Решение суда обжаловали в Киевском апелляционном суде. В SkyUp заверили, что компания работает в обычном режиме, все рейсы выполняются согласно заявленному расписанию.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение руководству Министерства инфраструктуры в правовом поле решить вопрос продолжения работы SkyUp. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что пока он находится на этой должности, компания будет работать.

В аэропорту Борисполь заявляли, что рейсы SkyUp выполняются согласно расписанию.

SkyUp – украинская авиакомпания-лоукостер, основанная в 2016 году. Полеты начала в мае 2018 года. Флот авиакомпании состоит из восьми самолетов Boeing. SkyUp совершает внутренние (из Киева в Одессу, Харьков, Запорожье) и международные рейсы (из Украины в Испанию, Италию, Грузию, Италию, Армению, Францию, ОАЭ, Хорватию, Португалию и на Кипр).

25 июня Пасенко подала заявление об отказе от своего иска о прекращении действия лицензии авиакомпании SkyUp, так как клиенткой этого авиаперевозчика никогда не была. По словам женщины, заявление от ее имени написали в полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации