Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваю, что около 90% депутатов, голосовавших за законопроекты о поправках в Конституцию, в глаза их не видели – Рахманин

По словам народного депутата от фракции "Голос" Сергея Рахманина, как минимум четыре народных депутата в личном общении с ним продемонстрировали незнание текста законопроектов о внесении изменений в Конституцию Украины, за которые они проголосовали на заседании 3 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рахманин: Объясняю. Один меня спрашивал, что такое регуляторные органы, второй почему Верховная Рада не может создавать консультативные органы. Говорю: "Может"
Рахманин: Объясняю. Один меня спрашивал, что такое регуляторные органы, второй – почему Верховная Рада не может создавать консультативные органы. Говорю: "Может"
Фото: goloszmin.org

Нардеп из фракции "Голос" Сергей Рахманин заявил в эфире канала "1+1" 5 сентября, что подозревает коллег в незнании проектов законов, которые они голосуют. 

"Семь законопроектов [о внесении правок в Конституцию] проголосовали во второй день работы Верховной Рады за направление в Конституционный Суд. У меня есть огромное подозрение, что процентов 90 людей, голосовавших за это, в глаза не видели, за что голосовали", – сказал Рахманин. 

По словам нардепа, он сделал такое выводы после общения с коллегами из других фракций. Рахманин не называл имен депутатов, о которых говорил.  

"Объясняю. Один меня спрашивал, что такое регуляторные органы, второй – почему Верховная Рада не может создавать консультативные органы. Говорю: "Может", – сказал Рахманин.

Он отметил, что в ответ услышал вопрос: "Зачем мы тогда голосуем?"

Третий коллега не знал, что Конституционный Суд не должен менять текст проектов законов, которые ему направили для получения заключения о соответствии Основному закону, добавил депутат. 

"Текст проверяется только на предмет процедуры и соблюдения прав человека. Он говорит: "Ну ок. Тогда мы исправим, когда вернется". Говорю: "Нет, вы не имеете права запятую изменить в этом проекте, иначе он снова уйдет в КСУ". Еще один узнал от меня, что их политическая сила намерена ввести императивный мандат для депутата-мажоритарщика. И так далее. Люди голосуют, не зная, за что", – добавил он. 

Сегодняшняя власть Украины, якобы руководствуясь благими намерениями, "вслепую гонит" огромное количество законов, считает Рахманин. 

Верховная Рада ІХ созыва начала работу 29 августа.

3 сентября прошло пленарное заседание нового парламента, на котором депутаты, кроме прочего, приняли закон об отмене депутатской неприкосновенности, отправили в Конституционный Суд и внесли в повестку сессии семь законопроектов об изменениях текста Основного закона Украины. 

Они касаются в том числе ликвидации адвокатской монополии, наделения народа полномочиями законодательной инициативы, сокращения числа нардепов до 300 и отмены мажоритарки, дополнительных оснований для досрочного прекращения депутатских полномочий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации