Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помпео рассказал, как раненый украинский военный подарил ему свой шеврон

Офицер ВСУ подарил госсекретарю США Майку Помпео свою нашивку, когда тот посещал военный госпиталь в Киеве. Об этой истории глава Госдепа рассказал на Мюнхенской конференции по безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео в Мюнхене рассказал о посещении киевского военного госпиталя
Помпео в Мюнхене рассказал о посещении киевского военного госпиталя
Фото: ЕРА

Государственный секретарь США Майк Помпео во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности 15 февраля рассказал о неожиданном подарке, полученном во время посещения военного госпиталя в Киеве. Речь Помпео транслировала в YouTube "DW на русском".

"Буквально 15 дней тому назад я был в Киеве. Посетил госпиталь, где проходят лечение украинские военнослужащие, получившие ранения в результате российской агрессии. Там был один молодой храбрый боец с тяжелым ранением. Мы с ним беседовали несколько минут. Переводчик сказал мне, что этот военный – капитан, и я тоже был капитаном в армии. Мы уже собирались уходить, и вдруг он взял свою форму, оторвал нашивку своей части и подарил мне как сувенир", – сообщил глава Госдепартамента.

Этот эпизод лишний раз напомнил, какой ценой дается защита свободы, отметил Помпео.

"Трудно быть мужественным и защищать суверенитет, я знаю. Но никогда это не являлось легкой задачей. Были ли случаи в истории, когда слабые и кроткие побеждали?" – сказал госсекретарь.

Помпео находился в Киеве с официальным визитом 30–31 января.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации