Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Порошенко предложил нардепам изменить Конституцию, титушку Чемеса осудили за преступления на Майдане. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 3 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко рассказал о планах изменить Конституцию
Порошенко рассказал о планах изменить Конституцию
Фото: president.gov.ua

Изменения в Основной закон

В Раде зарегистрирован президентский законопроект о внесении изменений в преамбулу, три статьи и переходные положения Конституции Украины. Как пояснил автор проекта, президент Петр Порошенко, в Основном законе должен быть зафиксирован внешнеполитический курс Украины на евроатлантическую интеграцию, а норма, допускавшая возможность размещения базы Черноморского флота РФ, – изъята из него.

"Большой договор" с РФ не продлят

До 30 сентября в Москву будет направлено извещение за подписью главы Украинского государства о прекращении действия договора между Украиной и РФ о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Планы Рады

Как сообщил спикер украинского парламента Андрей Парубий, народные депутаты намерены осенью рассмотреть закон о языке, который придет на смену скандальному закону Кивалова – Колесниченко. Также в планах Верховной Рады на новой сессии – рассмотрение законопроектов о снятии с нардепов неприкосновенности.

Ежову продлили арест

Голосеевский райсуд Киева продлил до 1 ноября срок содержания под стражей обвиняемому в государственной измене бывшему переводчику премьер-министра Владимира Гройсмана Станиславу Ежову.

Чемес пошел на сделку со следствием

Дарницкий районный суд Киева огласил приговор Сергею Чемесу, фигуранту дела о пытках и похищениях участников Революции достоинства. Титушке грозило до 10 лет тюрьмы, но он заключил соглашение со следствием – и в приговоре в итоге фигурирует срок три года и три месяца лишения свободы.

Еще полгода санкций для РФ

В Европейском союзе решили продлить еще на полгода санкции против России за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе, из санкционного списка исключат убитого главаря "ДНР" Александра Захарченко. Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк.

ЧП в Днепропетровской области

На территории склада водоканала в поселке Радушное вблизи Кривого Рога произошла утечка хлорапострадала оператор хлорных установок.

Ryanair, первый полет

Европейский лоукостер Ryanair выполнил свой первый рейс из Киева. На рейс в Берлин выкупили 96% билетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации