Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко уволил Филатова с должности заместителя главы Администрации Президента

Информация о планирующемся увольнении замглавы Администрации Президента Украины Алексея Филатова появлялась 8 апреля, в АПУ ее опровергли. 11 мая действующий глава государства Петр Порошенко подписал указ об освобождении Филатова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Филатов работал заместителем главы АП почти пять лет
Филатов работал заместителем главы АП почти пять лет
Фото: president.gov.ua

11 мая действующий президент Украины Петр Порошенко уволил Алексея Филатова с должности заместителя главы Администрации Президента Украины (АПУ). Указ об этом размещен на сайте главы государства.

Филатов был назначен на эту должность в июле 2014 года.

8 апреля 2019 года "Українські новини" со ссылкой на источники в Администрации Президента и юридических кругах сообщили, что приказ об увольнении Филатова подписан. Его якобы планировали опубликовать 21 апреля, чтобы "не сеять панику в окружении президента".

В АПУ эту информацию опровергли.

13 июня 2018 года пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины сообщила агентству "Интерфакс-Украина", что детективы бюро проводят досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения замглавы АПУ. По данным журналистов, речь идет именно о Филатове. В тот же день Филатов заявил, что НАБУ официально не обращалось к нему в связи с расследованием дела о возможном обогащении.

В пресс-службе АПУ в комментарии "Украинской правде" сообщили, что Филатов задекларировал все свои доходы согласно законодательству и готов предоставить объяснения НАБУ. В администрации напомнили, что до назначения на должность замглавы АПУ он 18 лет занимался частной юридической практикой.

В ноябре Национальная полиция Украины в ответ на запрос "Українських новин" сообщила, что расследование уголовного производства о возможном незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации Филатовым передали из НАБУ в Главное следственное управление Нацполиции и засекретили.

26 апреля 2019 года "Українські новини" проинформировали, что Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство против Филатова по факту вмешательства последнего в процесс отбора судей для Высшего антикоррупционного и Верховного судов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2019 20.26
3 мая, 2019 21.26
25 апреля, 2019 23.51
14 апреля, 2019 14.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации