Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Зеленский просто не очень осведомлен. Я уже 19 раз санкционировал режим прекращения огня

Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко напомнил шоумену Владимиру Зеленскому, что на Донбассе действует режим прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Наши военные имеют право открывать ответный огонь
Порошенко: Наши военные имеют право открывать ответный огонь
Фото: ЕРА

10 апреля на брифинге в НСК "Олимпийский" кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко заявил, что режим прекращения огня на Донбассе, к которому призывает кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, уже неоднократно объявлялся, однако нарушался пророссийскими боевиками, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Господин Зеленский просто не очень осведомлен по этому вопросу. Но я как президент и верховный главнокомандующий санкционировал уже 19 раз режим прекращения огня. На сегодняшний день Вооруженные силы Украины находятся именно в таком режиме. Но существуют абсолютно четкие директивы, как должны действовать военнослужащие Вооруженных сил Украины, когда на них нападают. Нападают в том числе с применением тяжелого оружия, которое запрещено Минскими соглашениями", – подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что недавно в результате прямого попадания в блиндаж минометной мины погибло двое украинских военнослужащих.

"В этих условиях наши военные имеют право открывать ответный огонь. Оставлять наших воинов безоружными, со связанными руками такими приказами абсолютно некомпетентно, непрофессионально и безответственно", – подытожил он.

31 марта 2019 года состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко, баллотирующегося на второй срок, – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Зеленский заявлял, что его главной целью как президента в случае победы в гонке станет прекращение стрельбы на Донбассе.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последний раз стороны достигли договоренности ввести бессрочный режим тишины с 8 мартаПо данным Министерства обороны Украины, боевики нарушили перемирие в первые сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2019 16.40
10 апреля, 2019 16.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации