Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Хорошая память Трампа – одна из причин результата, полученного Порошенко на выборах президента Украины

Президент США Дональд Трамп не забыл, что при президенте Украины Петре Порошенко был дискредитирован экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: В окружении Трампа были взбешены участием украинских спецслужб в разоблачении Манафорта
Портников: В окружении Трампа были взбешены участием украинских спецслужб в разоблачении Манафорта
Фото: Виталий Портников / Facebook

Результат действующего главы Украинского государства Петра Порошенко на выборах президента Украины в 2019 году получен в том числе из-за "хорошей памяти" президента США Дональда Трампа. Такое мнение политический обозреватель Виталий Портников выразил 12 мая в колонке для сайта "Детали".

"Не секрет, что в окружении Трампа были взбешены участием украинских спецслужб в разоблачении [американского политтехнолога] Пола Манафорта: и потому, что история с так называемой "амбарной книгой" Партии регионов привела к дискредитации бывшего главы избирательного штаба Трампа, и потому, что это позволило искать новые факты относительно возможных связей команды будущего американского президента с Москвой, и потому, что вся эта ситуация бросала тень лично на Трампа. Считать, что американский президент забыл эту историю после победы [на выборах президента Украины Владимира] Зеленского, было бы наивным – Трамп не из тех, кто что-то забывает. И его хорошая память – одна из причин результата, полученного Петром Порошенко на выборах президента Украины", – написал он.

По словам обозревателя, Трамп "вряд ли ожидал" от Порошенко поддержки "в предстоящей ему борьбе с демократами за переизбрание". В то же время от Зеленского "требовалось в первую очередь понимание проблем, с которыми просто обязан столкнуться" представитель Демократической партии США Джозеф Байден, изъявивший желание баллотироваться в президенты Соединенных Штатов.

"Судя по заявлению [личного адвоката Трампа Рудольфа] Джулиани, такого понимания проявлено не было. И если сначала, после избрания президентом, Зеленского воспринимали в Вашингтоне пусть с определенными опасениями, но и с надеждой – теперь ...остались одни опасения", – отметил Портников.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным данным, новым президентом Украины стал Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

10 мая The New York Times написала, что Джулиани заявил о намерении отправиться в Киев для встречи с Зеленским, чтобы убедить продолжить расследование, которое может принести пользу Трампу. По данным издания, мотивация адвоката Трампа состоит в том, чтобы попытаться дискредитировать расследование специального адвоката Роберта Мюллера, разрушить дело против политтехнолога Пола Манафорта и потенциально навредить Байдену.

Позже Джулиани заявил, что отменяет поездку в Киев из опасений попасть в группу людей, которые являются врагами президента Украины, "а в некоторых случаях – врагами Соединенных Штатов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации