Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Зеленский для Путина непонятен, потому что и сам новый президент пока не знает, каким главой государства он будет

Российский президент Владимир Путин понимает, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский может сделать неожиданный ход, потому что не просчитает последствий, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников (на фото): Путин хочет стать комиком еще до того, как Зеленский станет политиком
Портников (на фото): Путин хочет стать комиком еще до того, как Зеленский станет политиком
Фото: Виталий Портников / Facebook

Для президента РФ Владимира Путина новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский "непонятен". Такое мнение политический обозреватель Виталий Портников выразил 30 апреля в колонке для "Грани.Ру".

"Путин не может не замечать, что постсоветский мир меняется. Он мог понять логику [экс-президентов Украины Леонида] Кучмы, [Виктора] Ющенко, [Виктора] Януковича, [действующего президента Украины Петра] Порошенко – но Зеленский для него непонятен хотя бы потому, что и сам новый президент пока что не знает, каким главой государства он будет", – написал обозреватель.

По его словам, "Путина не убедят никакие гарантии, никакие олигархи, никакие визитеры".

"Он прекрасно понимает, что Зеленский может сделать неожиданный ход просто потому, что элементарно не просчитает последствий того или иного своего поступка. А ведь раньше искусством бить партнера шахматной доской по голове, когда не можешь сделать ход, славился один Путин. Теперь таких людей все больше и больше. И новый украинский президент может стать украшением их элитарного клуба – не потому что хочет драться досками, а потому что пока не знает, как ходить", – отметил Портников.

Он считает, что поэтому Путин не хочет казаться профессиональнее Зеленского.

"Он хочет казаться остроумнее Зеленского. Он хочет стать комиком еще до того, как Зеленский станет политиком", – написал Портников.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля Центризбирком официально огласил результаты выборов – победу одержал Зеленский с результатом в 73,22% голосов избирателей. За Порошенко проголосовало 24,45% избирателей.

Спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что после публикации результатов выборов в "Голосі України" Верховная Рада определит дату инаугурации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации