Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Или мы живем в жесткой экономии, или мы живем в стране, из которой будут бежать, как из Венесуэлы

Голосование за политиков-популистов в 2019 году может привести Украину к катастрофе, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Время социального украинского государства, которое выплачивало больше, чем зарабатывало, прошло
Портников: Время социального украинского государства, которое выплачивало больше, чем зарабатывало, прошло
Фото: Александр Харват / Facebook

При нынешнем уровне экономики повышение социальных стандартов в Украине невозможно. Такое мнение в эфире телеканала "Еспресо" высказал политический обозреватель Виталий Портников.

"Время социального украинского государства, которое выплачивало своим гражданам больше, чем они могли заработать, прошло и больше никогда не вернется. Есть абсолютная реальность, что в 2019 году украинцы на выборах президента и парламента проголосуют за людей, которые пообещают им повышение зарплат, пенсий, повышение уровня жизни. И получат 1,5 грн через несколько месяцев после выборов. Или получат гулькин нос с повышения пенсий и зарплат", – заявил он.

По мнению публициста, Украину ожидает либо заморозка социальных стандартов, либо серьезный виток инфляции.

"Или мы живем в стране жесткой экономии, или мы живем в стране, из которой будут бежать, как из Венесуэлы. Мы в 2014 году могли превратиться в такую Венесуэлу. У нас были все шансы, когда начала падать гривна и так далее. Не превратились. И уже в этом огромная заслуга украинской власти", – подчеркнул Портников.

Он добавил, что на будущих выборах надо голосовать за партии, которые продолжат политику, начатую в 2014 году, или страну ожидает катастрофа.

"Я не боюсь катастрофы. Я считаю, что нации и государства рождаются в катастрофах. Если украинский народ захочет катастрофу, пусть он ее изберет, убедится, опять выйдет на Майдан, опять начнет восстание, опять погибнут люди, опять будет война, опять вернемся к государственному эксперименту. Но сколько десятилетий надо потерять, чтобы у людей появилось понимание?!" – подытожил Портников.

Очередные президентские выборы в Украине должны пройти 31 марта, а парламентские – 27 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2018 18.55 |обновлено
12 сентября, 2018 16.20
10 сентября, 2018 19.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации