Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников о сделке Бойко и Рабиновича: Она означает одно – готовность лидеров Оппозиционного блока присягнуть Кремлю

Сопредседателю парламентской фракции Оппозиционного блока Юрию Бойко "сто лет не нужен" союз с лидером партии "За життя" Вадимом Рабиновичем, но союз с его однопартийцем Виктором Медведчуком – "совсем другое дело", считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Бойко сто лет не нужен союз с Рабиновичем
Портников: Бойко сто лет не нужен союз с Рабиновичем
Фото: Centrum Kultury Polskiej i Dialogu Europejskiego w Iwano-Frankiwsku / Facebook

Соглашение с лидером партии "За життя" Вадимом Рабиновичем необходимо сопредседателю парламентской фракции Оппозиционного блока Юрию Бойко для сотрудничества с Москвой и президентом РФ Владимиром Путиным. Такое мнение в колонке для "Еспресо" выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"Политики, понятно, будут говорить об этой сделке как о великом своем достижении. Но на самом деле она означает одно – готовность лидеров Оппозиционного блока присягнуть Кремлю", – написал он.

Обозреватель напомнил, что Рабинович и Бойко попали в Верховную Раду, избравшись по спискам Оппозиционного блока.

"Однако со времени ухода от Бойко в жизни Рабиновича произошли серьезные изменения. Его партию решил использовать в качестве собственной политической платформы Виктор Медведчук – политик, которого в Кремле считают единственным приемлемым кандидатом для занятия должности президента Украины. И не имеет никакого значения, что украинский народ считает иначе. Именно Медведчуку Путин хотел бы подарить Украину в случае победы – военной, политической или экономической – над нашей страной. И судя по высказываниям Медведчука, он готов принять этот "подарок", управлять покоренной провинцией. А пока процесс укрощения Украины продолжается – участвовать в различных политических проектах, подрывать возможности украинской власти, создавать фейковые альтернативы", – отметил Портников.

Он считает, что Бойко "сто лет не нужен союз с Рабиновичем".

"Рабинович – телевизионный, а не политический персонаж. Но союз с Медведчуком – совсем другое дело. Потому что это – союз с Кремлем, союз с Путиным, союз с российскими финансовыми потоками, союз ради превращения Украины в придаток России. Именно в этом бывшие регионалы и заинтересованы. Без Путина они не могут ни захватить власть в Украине, ни управлять ею", – подчеркнул Портников.

9 ноября Бойко и Рабинович подписали соглашение об объединении оппозиции и создании "Оппозиционной платформы – За жизнь".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.23
Сегодня 01.32
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации