Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Прорыв государственной границы – это обычное преступление, а не тема для дискуссии

Украинские власти авторитарно распорядились гражданством Украины для экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, однако сторонники политика совершили преступление, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Государство, не способное защитить свои границы, никто не воспринимает всерьез
Портников: Государство, не способное защитить свои границы, никто не воспринимает всерьез
Фото: Ирина Грабовец / Facebook

Политический обозреватель Виталий Портников прокомментировал прорыв государственной границы Украины сторонниками экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, отметив, что не способное защитить свои границы государство никто не принимает всерьез.

Об этом Портников написал в Facebook.

"Можно написать множество слов по поводу авторитарного распоряжения украинским гражданством, по "награждению" этим гражданством временных союзников по борьбе с временными конкурентами и отбор этого гражданства в момент, когда союзники выполняют свою миссию и конкурентов не остается. Все это – история об отсутствии политической культуры, когда собственные интересы становятся важнее государственных", – отметил он.

При этом журналист подчеркнул, что это не повод прорывать границу страны.

"Прорыв государственной границы – это обычное преступление, а не тема для дискуссии. Прорыв границы бандой Стрелкова доказал разрушение украинских государственных структур и привел к войне и потере территорий. Государство, не способное защитить свои границы, никто не воспринимает всерьез. Рано или поздно оно просто исчезает", – предупредил он.



Потерявший украинское гражданство Саакашвили собирался сегодня вернуться в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Вместо пересечения границы на "Краковце", Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", однако поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет на пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами, однако украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

"ГОРДОН" следит за событиями на границе в режиме онлайн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации